Сдача оружия


© AP/Scanpix

29.03.2008, Багдад, Ирак | Интересную пиар-акцию провел вчера в шиитском районе Багдада Садр-сити представитель Муктады аль Садра шейх Салман аль Фераиджи. 40 офицеров иракской армии и полиции передали "Армии Махди", которая сейчас воюет с правительственными войсками в Басре, свое оружие.


© AP/Scanpix


© AP/Scanpix

Между тем, сегодня в Басре "Армия Махди" захватила местный телецентр, отбив его у иракской военизированной полиции. Партизаны захватили трофейную амуницию и оружие, после этого подожгли бронетехнику, которая окружала телецентр.


© AP/Scanpix


© AP/Scanpix
promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Интересно, где все эти партизаны были когда американцы только вторглись в страну и была возможность в рядах саддамовской армии противостоять захватчикам? Сдались сразу же. Для того, чтобы влиться в ряды нынешней "иракской полиции", для того чтобы чуть позже сдаться повстанцам. Подленькие люди.
Правильно ли их называть "партизаны"?
Скорее это инсургенты/ мятежники/ повстанцы.

Партизаны строго говоря указывают на военную тактику, когда войска одной из сторон разбиваются на маленькие "партии" и нападают на тыловые части и коммуникации другой. Партизанскую тактику могут применять как регулярные войска, так и повстанцы.