adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Categories:

Куба либре


© Reuters/Scanpix

31.03.2008, Гавана | Новое руководство Кубы сделало еще один шаг на пути к либерализации жизни в стране – вчера официальный представитель министерства туризма заявил о том, что кубинские граждане могут пользоваться отелями и курортами, расположенными на территории Кубы. Это означает, что снят запрет на посещение Варадеро и других мест отдыха иностранных туристов. Впрочем, новые изменения в правилах не коснутся простых кубинцев – средняя заработная плата на острове $15-20, а, например, ночь в любимом отеле Эрнеста Хэмингуэя Ambos Mundos в старой Гаване стоит $173. Доступ к роскошным кубинским курортам и отелям сможет получить только та часть населения, которая занята на работе в иностранных или туристических компаниях, а также те, кому помогают родственники за границей.

Кубинцы до сих пор не могут поверить своим глазам – в магазинах появились DVD-проигрыватели ($125) и ноутбуки (Dell за $540). Раньше около таких товаров стояли таблички "только для организаций и иностранцев", но теперь их убирают и каждый кубинец, при наличии средств, может приобрести недоступные ранее предметы роскоши. В стране все больше надежд на то, что Куба пойдет по пути развития Китая или Вьетнама.
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →