adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Categories:

Коробка с патронами


© AP Photo/Михаил Метцель/Scanpix

21.04.2008, Москва | Сегодня Головинский суд столицы приговорил к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима американского пастора Филипа Майлза за провоз на территорию страны коробки с охотничьими патронами.

В Перми у пастора живет друг, тоже священник, к которому Майлз регулярно приезжал. Во время очередного визита пастор привез другу подарок – коробку с 20 патронами для охотничьего ружья. 29 февраля сотрудники таможни в Шереметьево изъяли у пастора боеприпасы, а через несколько дней он был задержан по обвинению в контрабанде и незаконном провозе оружия и боеприпасов. Сам Филип Майлз утверждал, что не знал о том, что патроны необходимо декларировать.

Пастор Майлз по окончании оглашения приговора заявил, что "сожалеет о том, что произошло" и назвал приговор, вынесенный ему, "суровым".

UPDATE: в комментариях обсуждается важный, на мой взгляд, вопрос о злом умысле. Нужно ли лишать свободы человека, который совершил такое преступление случайно, по незнанию? Условный срок, думаю, мог быть вполне достаточным наказанием для пастора. Другой священник за преступление куда более тяжкое получил условное наказание.
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 533 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →