Землетрясение в Китае


© AP/Scanpix

Отряд из 51 спасателя МЧС России прибыл вчера в аэропорт столицы провинции Сычуань г. Чэнду.

Согласно последним сообщениям прессы 4,8 млн китайцев остались без крыши над головой. Говорят, что погибли не менее 50 000 человек, хотя по официальным данным количество погибших не превышает 15 000.

Тысячи семей лишились единственных детей – свою злую роль в этом случае сыграла государственная политика "одна семья – один ребенок". Фотографии из Китая показывать уже просто невозможно – столько там родительской боли и отчаяния.
promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Досталось не только местным жителям
Турист из ФРГ выжил, проведя под обломками рухнувшего в Китае здания 114 часов, сообщает в пятницу AFP со ссылкой на новостное агентство КНР "Синьхуа".
вот не помню кто сказал "смерть одного - трагедия, смерть миллионов - статистика"
он может в чемто и прав, но меня масштабы бедствия поражают. пять миллионов остались без домов. пол-москвы считай в руинах лежит. 50000 погибли. да пусть хоть и 15. без всякой войны и террористов такие горы трупов.
Ошибочно приписываемые Сталину цитаты
* Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика.

Это слегка изменённая фраза из романа Ремарка "Черный обелиск" (1956):
Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика.
Рустем, у меня, наверное, глупый вопрос, но... а помочь чем-нибудь можно? Есть какие-нибудь серьезные фонды помощи, в которые можно деньги перечислить?

Они щас просто пособирают всех своих китайцев, по миру разбросанных. Или постараются тех, обескрышенных, этим разбросанным китайцам сплавить. Под крышу. А освобождённые земли-- под озимые...
все конечно очень страшно и грустно.

Но насчет "злой китайской политики 1 семья - 1 ребенок" категорически не согласен. Если ее не убрать, то они расплодятся с еще большей силой, и тогда лет через 10-20 гудбай российский дальний восток! А мне бы этого н хотелось так же как и Вам.