Еврозона



Жители бывших страны соцлагеря, ставшие полноправными членами общеевропейской семьи, продолжают активно участвовать в экономической кооперации. Пока летел вчера в самолете, прочитал в "Дагбладет" заметку о том, как в Германии задержали банду румын, которые на автобанах обворовывали грузовики прямо на ходу. В банде было шесть человек – один постоянно живет в Дортмунде, остальные пятеро приезжали к нему на "гастроли" из Румынии. На дороге они пристраивались сзади к грузовому трейлеру, через люк своей легковой машины умудрялись запрыгивать на крышу фургона и через открытую заднюю дверь или прорезь в тенте передавать сообщникам содержимое – компьютеры, коробки с мобильными телефонами. Работали "новые европейцы" так ловко, что водители грузовиков, которые подверглись такой "чистке", ничего не замечали. Вторая машина с бандитами обычно блокировала дорогу так, чтобы в момент ограбления никто не смог обогнать трейлер и предупредить шофера о том, что происходит.

Коллеги немецких полицейских в Австрии столкнулись с другой проблемой – на дорогах страны появились румыны в фальшивой полицейской форме. Используя специальные знаки полиции, они останавливают проезжающих и отнимают все мало-мальски ценное. На днях такая банда нарвалась на машину с полицейскими в штатском, которые вели скрытое патрулирование на шоссе. Встреча закончилась для бандитов неудачно – один из румын был застрелен на месте.
promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Грабить не хорошо. Но жизнь в Бухаресте тоже не сахар, мягко говоря...Когда европейцы принимали новые станы, они же в певую очередь о экономической состовляющей ЕС думали. О дешёвой рабочей силе, так? Ну а побочный эффект всегда неприятен...
Не так давно нечто похожее было в окрестностях Осло. Некий восточный европеец стоял у обочины, рядом с машиной с включенными аварийными сигналами. А некая норвежка имела несчастье решить ему помочь. И остановилась.
Итог: все, конечно, живы, но в результате помощи жителю дружественных стран ни денег, ни ценных вещей у этой женщины не осталось.
Ни что не вечно под луной. Когда-нибудь и европейская цивилизация развалится, например под нашествием варваров с востока (классика, да?). Вопрос только через сколько... В Бельгии вон уже предлагали пустующие цервки в мечети переделывать...
А чем думали в ЕС, когда в 1981 и 1986 годах принимали бедные окраины капиталистического мира: Грецию, Португалю и Испанию?
Политика вполне дальновидная - расширение зоны влияния, геополитика. Гораздо дороже и хуже для сообщества будет оставить Балкан вариться в своем соку. Другое дело, что у каждого расширения есть негативные издержки, примеры которых были указаны в заметке.