profil

Север зовет


© AP Photo/The Canadian Press, Jonathan Hayward

Через неделю, если все будет нормально, полечу вместе с экологами из IFAW на Белое море. Каждое лето на мысе Белужий (Соловки) институт океанологии РАН проводит полевые исследования популяции кита-белухи, а Фонд помогает им в этой работе. Удастся посмотреть и на Соловецкий монастырь, на Заяцкие острова архипелага. Очень жду эту поездку, давно хотел побывать в тех местах.

На снимке: 10 июня 2008 г. белуха Кила из океанариума в Ванкувере почти три часа рожала своего малыша.
promo drugoi март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
В московском дельфинарии была пара белуг. Мы с ними тогда поплавали :)

Маленькую, кажется, Даша звали. Ей тогда 8-9 месяцев было, 3.5
метра в длинну :)

Говорят, самый красивый, остров Анзер. Туда не пускают "дикарем", только в сопровождении монаха и нужно договариваться об экскурсии заранее. Боятся, что испортят нетронутую природу.
Тоже очень хочу туда попасть, но пока побывал только в центре Карелии (Кижи) и на Валааме. Валаам, кстати, не понравился совершенно. Показушное место, толпы народу, торговые ряды. А вот Кижи - место потрясающее. Тихо, умиротворенно, и ОЧЕНЬ красиво...
Не знаю что такое подводный туннель, и что такое подводные съемки и как это происходит. У вас здесь красивые люди, красивые вещи, красивая природа. А, может, мы увидим красоты подводного мира?