Previous Entry Поделиться Next Entry
Back in USSR
dr.
drugoi

Вид на Кремль, 1967 | © Dean Conger

Известному фотографу из «National Geographic» Дину Конгеру, в течение двадцати пяти лет приезжавшему в СССР для съемок, в этом году исполнится 81 год. Дин более тридцати раз приезжал к нам со своей фотокамерой и занимался здесь бытописанием, скрупулезно фиксируя моменты простой, будничной жизни советского человека. Сейчас на его фотографии невозможно смотреть равнодушно. Особенно человеку моего возраста.

СССР 60-х в фотографиях Дина Конгера.


Вид на Манежную площадь, 1967


В купе поезда. Транссибирская магистраль, 1966


Катание на коньках. Байкал, 1966


Улица Горького в Москве, 1966


Комсомольская площадь, 1966


Школьники в Иркутске, 1966


Улица Горького в Москве, 1966


Военный парад на Красной площади, 1966


Похороны С.П.Королева, 1966


Детский сад на прогулке. Эстония, 1966


Стюардесса Тамара на Ил-14, рейс Иркутск – Якутск, 1966


Стюардесса Тамара на Ил-14, рейс Иркутск – Якутск, 1966


Пристань на Амуре. Хабаровск, 1966


Хабаровск, 1966


Молочница на рынке. Иркутск, 1965


У могилы И.В.Сталина (пока без памятника), 1964


Выпускники на Красной площади, 1964


Выпускники на Красной площади, 1964


Манежная площадь перед парадом, 1964


На лекции. МГУ, 1964


У входа в ГУМ, 1964


На пляже в Ялте, 1967


На уроке в московской школе, 1965


Шахматисты. Москва, 1964


Новостройки Москвы, 1964


Водитель такси. Листвянка, 1964


На первомайской демонстрации в Москве, 1964


Очередь в Мавзолей, 1964


Пионерка. Хабаровск, 1966


фотографии: © Dean Conger

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Да, замечательное было время. Красный галстучек на детей надевали чуть ли не с пеленок. Шедевры архитектурны, всемирноизвестные хрущевки, украсили каждый советский город и до сих пор служат нам напоминаниями о том светлом времени. А как, наверное, увлекательно было учуть наизусть основные тезисы последнего съезда КПСС и пересказывать их потом политруку...

Между прочим, панельные пятиэтажки придумали французы, Хрущ только позаимствовал идею. А то , что эти пятиэтажки позволили миллионам семей переехать из бараков и коммуналок в отдельные квартиры с удобствами - это фигня, скажете? Или надо было через пятнадцать лет после войны каждому по пентхаусу давать?

(Удалённый комментарий)
ну дык, и Жигули - это не Италия ;)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

а физику не увлекательно было учить?

а химию и английский?
А Биологию и географию?
А бесплатно во Дворце пионеров предаваться художественному творчеству?
А бесплатно получать лучшее в мире образование?
За это может и не страшно было бы выучить тезисы последнего съезда КПСС. Вы не поленитесь, загляните в последний пятилетний план развития народного хозяйства вашей союзной республики. И сравните с тем, где она сейчас.

Re: а физику не увлекательно было учить?

"лучшее в мире образование"

это кто ж вам такое рассказал?

Re: а физику не увлекательно было учить?

Это я вам говорю. У меня есть возможность сравнивать с США, Канадой и UK.

Re: а физику не увлекательно было учить?

Я могу рассказать. Мои дети и дети друзей учились и в Росиии, и в ЮК, и во Франции, Канаде, в Ирландии, и в частных школах и в бесплатных, и в плохих районах и хороших. С младшых школ до хайскул и в университетах. Моя дочь учится в 1 классе британской школы. Образование в начально и средней школе здесь очень и очень уступает российскому. Вот дальше каким-то образом оно улучшается, но очень и очень узкопрофильно. Странно. Британские вузы такие престижные, а россиян в них, исследователей и преподавателей, пруд пруди, то есть своих не хватает специалистов. Вон на одной математике в университете Ноттингема человек 9 профессоров и лекторов. Все защищались и учились в Советском Союзе или России. И так везде. Когда приезжает новая семья из России с детьми, детям с их ровесниками в школе делать нечего, особенно по математике, физике, химии итд, нащи дети становятся лучшими учениками, быстро осваивают язык и получают высокие баллы. Понятно, что я общаюсь с людьми, у кого мозги на месте, соответственно и дети смышленые. Ер тут действительно очень легко учиться в школе. Кстати, защита диссертации, скажем в Англии или Ирландии, скорее напоминает прием в комсомол. Во всяком случае, у физиков. Вы будете смеяться, но это так.

Re: а физику не увлекательно было учить?

Английский преподавали в школах в большинстве своем отвратительно.
Про Дворец пионеров - согласен, это упущено и бесплатное детское творчество должно быть. Только вне идеологической основы.
Бесплатное "лучшее в мире образование" надо было отрабатывать годами за нищенскую зарплату.

"не страшно было бы выучить тезисы последнего съезда КПСС" - не страшно, но мерзко. Как и учить список орденов ВЛКСМ. Все понимали, что это нахер никому не нужно и все поддерживали сгнивший миф. Настолько мерзостны были отрывы от реалий, что мне было противно, будучи семиклассником, ходить строем и орать речевки в "островке коммунизма" - Артеке.

Тотальная ложь, нищета, бесперспективность бытия, страх и зависимость от любого говна из парторганизации - вот то, что для меня было в основе СССР.

Как я живу сейчас, и как тогда - это небо и земля. И меня обратно в этот "рай" - под пистолетом не загонишь.

А фотки хорошие, жизнь течет независимо от политических реалий.


Re: а физику не увлекательно было учить?

Хорошо сказано

Re: а физику не увлекательно было учить?

Ну что касается политики, то вас так тогда никто не спрашивал, так и сейчас никто не спрашивает. И сейчас, как и тогда, попробуете быть активно ПРОТИВ, получите по кумполочку.
Так что единственное, что вам остаётся, - наслаждаться своим потребительским раем.

Re: а физику не увлекательно было учить?

Так я же и говорю. Золотое было время. Возможность учить тезисы последнего съезда КПСС - это просто замечательно. Все люди раньше разбирались в политике, а сейчас словно ослепли.
И плевать, что раньше нельзя было не только учиться за границей, но и вообще выехать туда было практически невозможно. Это даже к лучшему, нечего там советскому человеку делать.
"Ваша союзная республика" - не знаю, о какой-такой моей союзной республике идет речь, но я совершенно согласна с Вами, что раньше было хорошо, а сейчас плохо.

сейчас тоже есть и бесплатные кружки, и условно платные (т.е. за очень маленькие деньги), а еще, чтобы они легче находились, существует интернет.

ну да, сейчас вот купите квартиру в хрущевке - 160 тысяч баксов. всю жизнь работать на нее будете. угощайтесь ссылкой о наступившем квартирном счастье: http://mbpolyakov.livejournal.com/94998.html

Галстучек надевали в 4 классе, 11 лет, снимали в 8-ом.)) Насчет тезисов партсъезда врать не буду, читать не доводилось. А вот Ленина на истории читали, да. Вполне нормальные книжки. Не хуже и не лучше того же Сартра, к примеру.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account