Выстрел в упор



Вчера на сайте израильской правозащитной организации B’Tselem появилась заметка, рассказывающая о произошедшем 7 июля инциденте возле палестинской деревни Nil'in на Западном берегу. 14-летняя палестинка сняла на видеокамеру задержание израильскими солдатами 27-летнего Ашрафа Абу Рамы (Ashraf Abu Rahma), принимавшего участие в демонстрации протеста. Солдаты задержали палестинца, завязали ему глаза и оставили сидеть рядом с расположением своего подразделения. Через полчаса его подвели к военному автомобилю и, в то время, когда офицер держал Ашрафа за руку, один из военных выстрелил в палестинца резиновой пулей в упор. По словам Ашрафа пуля попала ему в палец на левой ноге, после чего ему была оказана медицинская помощь и он был отпущен.

Правозащитники пока не знают, было ли начато расследование дела и послали запрос начальнику следственного отдела военной полиции. Особое беспокойство вызывает тот факт, подчеркивается в сообщении организации B’Tselem, что в инциденте участвовал офицер, который был обязан сообщить о факте незаконного обращения с задержанным.

Cайт Ynetnews.com сообщает сегодня, что солдат, стрелявший в палестинца, арестован. Начато расследование. По словам арестованного стрелять ему приказал командир.

promo drugoi март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
вот КАКАЯ нынче война стала:
резиновые пули, повреждённые пальцы ног, и быдло-шум демократических правозащитников насчёт соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

То ли дело в лихие средние века - у кого меч острее тот и прав.

ээээх. вырождается человечество с этой политкорректностью и демократией, вырождается.
Не то, что нынешнее племя
Не падайте духом, ещё не всё потеряно: в Руанде и Дарфуре человечество всё ещё не выродилось до демократических прав и свобод. Земля обетованная для всех любителей средних веков. Поезжайте, вас там встретят с распростёртыми дубинками!
Парадокс
народ ощутивший на себе весь ужас фашизма, показывает своё фашистское лицо... когда-нибудь арабам надоест, вот тогда будет плохо...
при чём вся новость - пустышка.
Видео снято не любителем, а профессионалом, которого попросили "снять видео типа как любитель".
Постановка неплохая - участники действительно ведут себя как простые люди.

Но в целом: это очередной повод поднять вой вокруг израиля и палестины.
Я так понимаю с этой "войны" на реке Иордан кто-то очень хорошо кормится, и если кончится война, то кончится чья-то экономика. Возможно того же самого израиля, или даже штатов.
Вечная война на реке иордан - вполне такая неплохая экономическая "затычка" в гигантской бочке экономики США.
Вытащить затычку - значит сдуть штаты.


И почаще смотрите фильм "Хвост Виляет Собакой".
Так, для организации регулярного просветления.

Это комментарий не лично вам. А просто - в целом...
Не думаю. Если бы арабы вместо того, чтобы рвать пленных на части, или отрезать им головы, стреляли бы резиновой пулей по пальцу, а потом вызывали врача проверить, не слишком ли большой синяк, и отпускали - я не думаю, что кто-то жаловался бы. Я думаю, Израильтяне, скорее, восприняли бы это как знак прогресса.

Лупить по пальцу, разумеется, нехорошо, -- но, извините, совсем не тот масштаб, чтобы Ваше замечание было хоть сколь-либо разумным.