adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Categories:

Задержание экологов в Апатитах


© Natur og Ungdom

07.08.2008, Россия | Семь девушек из экологической организации "Natur og Ungdom", задержанные вчера во время проведения санкционированного властями пикета в Апатитах, вернулись сегодня домой, в Норвегию.

Активисты экологических организаций из России, Норвегии и Финляндии провели акцию против прокладки газопровода Териберка-Волхов со Штокмановского газоконденсатного месторождения через Хибинские горы. Во время пикетирования активисты развернули десятиметровый транспарант «Хибинам – национальный парк!» и пятиметровый «No pipeline in Khibiny!» («Нет трубопроводу в Хибинах»), а также плакаты «Газпром, пощади Хибины!» Проведение акции было организовано в рамках международного экологического лагеря, который с 1 по 7 августа проходит под Апатитами.

Несмотря на то, что акция была санкционирована властями, активистов задержали. В отделении миграционной службы экологи провели ровно 3 часа. Объяснения успели взять лишь у четырех человек, после чего всех отпустили, сообщив, что их действия были законны и они ничего не нарушили. Однако в этот же вечер начальник межрайонного отдела УФМС РФ по Мурманской области в г.Апатиты Андрей Рыбалко позвонил и сообщил, что "разбирательство будет продолжено и сотрудники ФМС приедут на место проведения лагеря", говорится в информационном сообщении "Природа и молодежь".

«На мой взгляд, этот случай наглядно показывает, что решения принимаются по звонку начальства, и меняются с завидной скоростью, - прокомментировал такие действия представителя УФМС РФ председатель Мурманской экологической организации «Природа и Молодёжь» Виталий Серветник. – Мы считаем действия сотрудников миграционной службы незаконными и будем обжаловать принятые решения. Всю прошедшую ночь сотрудниками миграционной службы составлялись протоколы. Лишь в пять часов утра ребята смогли уехать из лагеря. 12 граждан Норвегии и Финляндии обвиняются в нарушении режима пребывания на территории России и в течение месяца все они должны заплатить по две тысячи рублей штрафа».


© Natur og Ungdom
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →