Фотографии летчиков


© AP Photo/Scanpix

Может кто-нибудь подсказать, объявлены ли российские пилоты сбитых вчера над Грузией военных самолетов военнопленными? Я нигде не могу найти эту информацию.

Если Игорь Зинов и Александр Малков – военнопленные, то почему у новостных агентств появились их фотографии в тбилисской больнице? Согласно статье 13 Женевской конвенции от 12 августа 1949 г. "...военнопленные равным образом должны всегда пользоваться защитой, в особенности от всяких актов насилия или запугивания, от оскорблений и любопытства толпы". В статье 14 сказано: что "военнопленные полностью сохраняют свою гражданскую правоспособность, которой они пользовались во время захвата в плен". Подчеркивается, что "при любых обстоятельствах военнопленные имеют право на уважение к их личности и чести".

Т.е. формально пленные должны были дать согласие на фотографирование и показ своих лиц в СМИ. Не думаю, что их кто-то спрашивал об этом. Хотя, не исключено, что согласие было получено. Как бы узнать об этом поточнее?
Метки:
promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
чтобы действовали конвенции
Необходимо, чтобы была объявлена война, то есть состояние вооруженного конфликта. Порядок объявления войны прописан в Конвенциях.
официально войны между грузией и россией нет. нет и пленных. их вчера и по ТВ показали, они не сопротивлялись тому чтоб их снимали..
кстати. война официально закончилась
А вот когда в СМИ показыают лица задержаных подозреваемых в преступлении, это нарушение прав или нет? Просто ИМХО формально они пока что такие же правонарушители, как и любые другие задержные иностранные граждане.
Немного отойдём от темы
и посмотрим на железную дорогу которую так усердно строили Русские войска и как именно сейчас она пригодилась.
значит всё было давно запланировано, ведь так?