adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Category:

Якутск – Батагай – Бетенкес – Батагай – Якутск



Четыре дня без интернета, мобильного телефона и горячей воды. Это ли не подвиг?

Сегодня вечером вернулся в Якутск. Мне сказали, чтобы я на улицу из гостиницы "Тыгын Дархан" поздно вечером не выходил – дескать, неспокойно, молодежь шалит. Не так давно, говорят, из этой же гостиницы вышел прогуляться Олег Газманов и тут же получил в бубен. Я как это услышал, тут же побежал туда, на неспокойные улицы Якутска.

Первым, кого я встретил там, был мальчик лет десяти в бейсболке и с живой курицей в руках. Курица была по шею завернута в пакет и с любопытством вертела головой, разглядывая прохожих. Я спросил паренька, зачем ему курица. Маленький круглолицый якут хмыкнул так удивленно, что мне стало стыдно – кажется, один я в Якутске не знал, зачем тут по улицам носят живых куриц в пакетах.

А еще тут в двухсотдолларовом номере с мягкой мебелью из белой кожи – холодные батареи. Я и так продрог в Батагае, где вчера вечером пошел снег, поэтому пошел жаловаться портье. "Вся республика сидит с холодными батареями" – укоризненно сказала мне девушка за стойкой и мне второй раз за день стало стыдно.

Завтра днем – в Мск.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal