?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Война в Конго
dr.
drugoi

© Yasuyoshi Chiba/AFP/Scanpix

В Демократической республике Конго снова война. Впрочем, что значит снова? Она там идет уже лет десять, практически не переставая. Просто сейчас она разгорелась с новой силой после краткого затишья в начале года. В августе мятежный генерал Лоран Нкунда со своими боевиками из племени тутси начал наступление на правительственные войска президента Джозефа Кабилы, поддерживающего боевиков племени хуту. Войска ООН, находящиеся в стране, справиться с положением не могут и защищают по большей части себя, а не мирное население, которое вырезается головорезами с обеих сторон. Четверть миллиона беженцев, в стране назревает тяжелейшая гуманитарная катастрофа. К делу пограбить-пострелять присоедились еще и бойцы племени маи-маи, а также хуту из движения с романтическим названием "Убивающие вместе". Весь этот коктейль тщательно перемешивается по всей территории страны и без того измученной многолетним гражданским противостоянием.

Из ДРК сейчас приходит очень интересный в фотографическом плане материал. Новостные агентства держат там лучшие свои кадры и фотоленты полны снимками драматическими и, по-своему, очень красивыми (если, конечно, это слово здесь уместно). Я отобрал серию фотографий южноафриканского фотокорра Associated Press Жерома Дилэя, который сейчас работает в Конго.





01 | Патруль правительственных войск на дороге у деревни Кибати на востоке Конго



02 | В лагере беженцев Китуку. Трехлетний Проспер показывает, какая "противомоскитная сетка" у него есть.



03 | Убитые солдаты правительственных войск на дороге у Кибати.



04 | Мальчик несет воду в лагерь беженцев около базы войск ООН в Киванье.



05 | В расположении отряда правительственных войск. ООН обвиняет правительственные войска Демократической Республики Конго в мародерстве и жестоком обращении с жителями.



06 | Дети, оставшиеся без родителей, в приюте Don Bosco Ngangi около Гомы.



07 | Солдатам правительственных войск выдали зарплату.



08 | Обессиленный долгой дорогой человек добрался до лагеря для беженцев.



09 | Солдаты на дороге у Кибати.



10 | Солдаты на дороге у Кибати.



11 | Потерявшие родителей дети у деревни Киванья.


Демократическая республика Конго, 6-13 ноября 2008 г. | фотографии: © AP Photo/Jerome Delay



promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
(( согласна... им достается больше всего... мало того, что они находятся в опасности и могут остаться без родителей, так им еще и разгребать последствия... а они ведь виноваты как раз меньше всех.

они также станут солдатами, там вечный круговорот. Или солдат или беженец, как думаете, что лучше?

если это все не прекратить, то да, станут солдатами... они никогда не забудут, как убивали их родителей и друзей, и им просто неизвестен другой образ жизни помимо войны.

///если это все не прекратить///
как всегда говорите абстрактно? и как вы думаете, кто остановит? вы сами? оно вам надо? это их национальные особенности - там всегда так было и будет... если хотите это свего рода природный процесс сокращения их поголовья, ибо хищников на них там нет

сами же грабящие и убивающие были детьми - это у них в норме вещей

да никто не остановит, сложно не согласиться. Но я же написала, что им неизвестен другой образ жизни: так будет продолжаться из поколения в поколение... для них это, действительно, в норме вещей.

Эх Лумумба! Нафига университет в Москве открыл?

Те, кто выжили, вырастут и займутся тем же самым :(

(Удалённый комментарий)
Про детские дома я знаю получше тебя, потому, что помогаю им как могу.
А такие как ты, как раз, только и умеют, сидя на диване орать, брызгать слюной и оставлять тупые комментарии в журналах популярных пользователей. В принципе можно было бы и не отвечать. Но, на будущее - смени тактику, а то так и останешься сам у себя в друзьях.

  • 1