adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Categories:

Затесались быстрые ноги



Ссылка дня сегодня, конечно — на сайт подмосковной газеты "Щелковчанка". Оказывается, вот они где спрятались – гиены пера и шакалы ротационных машин! Вот откуда жгут глаголом и разят точным и выверенным словом журналисты-надомники. Насладитесь:

В гору – за золотом. (за золотом!)

Судья взмахнул флажком – и стадо горных бегунов, стуча копытами кроссовок, покинуло стартовый швейцарский город Сьерра.

Так начался чемпионат мира по преодолению холмов и пригорков, по которым поскакал 161 спортсмен из 39 стран. Среди них затесались и быстрые ноги нашего Алексея Золотухина.

За Россию, кроме щелковчанина, отдувались по два представителя малых народов: башкиры, татары и финно-угры. Некоторые ребята слабо владели русским и ещё слабее было их представление о том, от кого и куда они бегут. А дорога петляла между ног марафонцев неприметной серпантинной ленточкой, уводила взор на смуглые женские фигуры, вальяжно раскинувшие телеса под уходящим осенним солнцем Европы. Иногда глаза бегунов ласкали круглые бока сочных виноградин, свисающих до земли.

Высота над уровнем моря шкалила до 2 200 метров. Спирало дыхалку, в ушах зависали самолётные пробы. Но ребята топтали иноземную поверхность с такой остервенелостью, что путь до финишной Гранд-Монтаны сокращался шагреневой кожей, оставляя на коже ног спортсменов горные автографы.

В этот раз наш Алексей финишировал сорок третьим. (за золотом!) Этот результат на десять мест лучше прошлогоднего. Если дело так и дальше пойдёт, то через четыре года он оторвёт бронзу. А через пять лет… Страшно подумать.

Пока мы довольны и этим результатом. И Алексей Золотухин благодарит директора Щёлковской детской спортивной школы Людмилу Маркелову за финансовое участие.

Сергей МИТИН,
соб. корр. «Щелковчанки».

http://shelkovchanka.shelkovo.ru/fulltext.php?modul=news1&id=1225890182&dateg=45&yearg=2008


Сергей Митин не одинок. Его стилю вторит, например, внештатный корр. газеты Алексей Полесов (снова про бег):

На последних километрах троица длинноногих стайеров шла ноздря в ноздрю, но когда в неё ударила струя финишного воздуха, двое, почуяв запах победы, рванули за призами. <...> Он грудью порвал финишную ленточку, став первым на дистанции в двенадцать километров. Забравшись на верхнюю ступень пьедестала почёта, Алексей Золотухин был поражён, когда, накинув ему на шею тесьму с золотой медалью, вручили и подарок: комплект постельного белья. <...> Но Алексей мечтает вернуться в Рязань и победить там снова. По большому секрету он сообщил, что в следующий раз там разыграют пижаму.

http://shelkovchanka.shelkovo.ru/fulltext.php?modul=news1&id=1209121277&dateg=18&yearg=2008


Хороши в газете и репортажи на политические темы. Вот, например, как спецкорр Дмитрий Суконцев описывает в статье под названием "Коммунисты давят кисляк" праздник 7 ноября:

Вот на горизонте появилась красная от морозца товарищ комиссар – без кожана и парабеллума. Оружие ей заменил язык, которым предводительница группы пенсионеров лениво рассекала воздух. <...> А мне думалось: что же вы, товарищи коммунисты, кисляк давите и вечно всем недовольны?

http://shelkovchanka.shelkovo.ru/fulltext.php?modul=news1&id=1163592928&dateg=21&yearg=2006


Одним словом, читайте сами. Очень хочу подписаться на газету, помогите. Давно так не смеялся.

Скан газетной полосы отсюда.
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →