troll

Расколам – нет


© drugoi

25.01.2009, Россия | Многочисленные митинги православной общественности в поддержку работы Архиерейского и Поместного соборов РПЦ проходят в центре Москвы, у храма Христа Спасителя, сообщает Газета.ру

«В дни работы Архиерейского и Поместного собора к прилегающим к храму Христа Спасителя площадям и улицам верующие будут проводить молитвенные стояния, а наши активисты раздавать листовки, беседовать на религиозные темы и темы выборов будущего патриарха с москвичами и гостями столицы», - сообщил член Общественной палаты, руководитель православного корпуса движения «Наши» Борис Якименко.

По его словам, на участие в акциях приехали представители различных регионов России: «В митингах и пикетах принимают участие сотни верующих, и их количество продолжает расти», - сказал Якименко.

Буквально накануне, сообщил он, в Москве было создано общественное движение в поддержку Поместного Собора.


Акция участников общественного движения в поддержку Поместного Собора проходила сегодня у памятника Фридриху Энгельсу. Участников было немного, человек пятьдесят. Место проведения акции было огорожено и охранялось милицией и дружинниками – за забор никого посторонних не пускали. Люди у памятника представлялись членами движения "Наши".


Одна из активисток православного корпуса движения "Наши".


Участники общественного движения в поддержку Поместного Собора.


Этот участник общественного движения в поддержку Поместного Собора приехал из Липецка. Он вместе со своими единомышленниками держал плакат с надписью "Дух святой пусть укажет достойного". На мой вопрос носит ли он крест и ходит в церковь ответил отрицательно, после чего был отстранен от держания плаката своим начальником и больше на вопросы не отвечал.










«Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, — отражением, в котором земные силы принимают форму неземных»
Фридрих Энгельс




Площадь перед храмом Христа Спасителя была оцеплена железными изгородями и большим количеством милиционеров с дружинниками.




Один из участников движения в поддержку Поместного Собора кинул снежок в фигуру Ф. Энгельса и попал ему чуть ниже пояса.


Быстро темнело


фотографии: © drugoi
promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Молодежь за РПЦ
Понятно, что автор хотел представить в негативном плане увиденное, но у него это не получилось.
Камера объективно зафиксировала поддержку Русской Церкви со стороны молодежи.

А молодежь такая, какая уж есть. После 18 лет торжества либерализма спасибо, что хоть такая осталась. И игумен Сергий вышел очень живописно, по-человечески близок и понятен священноигумен - озорник. Так что автору респект, продолжайте в том же духе.)
Мы с вами все прекрасно понимаем, кто эти люди...
только вот зачем это всё?
или кто-то еще сомневается в результатах выборов патриарха?
кстати, некоторые учаснеги стесняются, очки темные надели...
Вы в этом уверены? Мне кажется самый фееричный в этом ряду аффтар.) С другой стороны он довольно смело раскрыл в топе ЖЖ поддержку РПЦ МП со стороны молодежи. Показал игумена Сергия с человеческой стороны, резвящегося как школьника. Понятно, почему молодежь от него без ума.) Так что судя по всему этот пост - скрытая реклама РПЦ.
"тот участник общественного движения в поддержку Поместного Собора приехал из Липецка. Он вместе со своими единомышленниками держал плакат с надписью "Дух святой пусть укажет достойного". На мой вопрос носит ли он крест и ходит в церковь ответил отрицательно, после чего был отстранен от держания плаката своим начальником и больше на вопросы не отвечал." Это 5)))

Мои диалоги с участниками:

Выцеживаю группку. Спрашиваю: вы откуда? Из Брянска. Школьники. А кого здесь поддерживаете? "Единственную Россию", неуверенно отвечает пацан. Переспрашиваю: может, за "Единую Россию?" "Да не - толкает его в бок товарищ - мы тут за поддержание собора, короче".
http://na-krau.livejournal.com/187459.html

+ Вы не застали как женщин, приехавших Климента поддержать, дружинники в метро загоняли... Это было где-то в 11
Позолоченный сплав, латунь например. Золото - это очень дорого, да и небезопасно: отдельные наши сограждане ведь и голову оторвать могут за такие цацки из чистого золота, и не посмотрят, что хозяин в рясе.