adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Category:

Птичку жалко?



Журналист шведского канала TV4 Пер Херманруд в очередной раз убедительно доказал, что жизнь любого живого существа рядом с человеком практически всегда превращается в ад.

Херманруд под видом бизнесмена посетил фабрику в Венгрии, производящую перо и пух для подушек и одеял, чтобы снять на скрытую камеру процесс добывания этого самого пера. Несчастных гусей, как оказалось, ощипывают живыми, что строжайше запрещено европейскими правилами. Ветеринар Йохан Бек-Фриис, который вместе с Херманрудом принял участие в очередном выпуске программы Kalla Fakta, говорит: "Чтобы представить себе, что испытывают птицы во время такой операции, выдерните у себя несколько волос на голове". Такую мучительную процедуру, сопровождающуюся душераздирающим птичьим криком, гуси проходят примерно пять раз в течение своей жизни на ферме.

90% производителей гусиного пера в Польше, Венгрии и Китае применяют именно такой метод добывания материала для своей продукции. Европейские правила позволяют делать это только с мертвой птицей, предназначенной для продажи на мясо. Представители скандинавских торговых сетей по продаже товаров для дома Jysk и Åhlens, к которым обратились за комментариями журналисты TV4, сказали, что проведут собственное расследование и откажутся от поставщиков товара, которые используют перо, добытое таким варварским способом.
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →