troll

Angels&Demons/footage/screening



Сегодняшний длинный день, начавшийся с фотографирования заснеженной набережной Монблан, продолжился съемкой и интервью Рона Ховарда в помещение тестового стенда CERN, где испытывают новые секции колайдера, которыми заменяют вышедшие из строя во время аварии. Для этого нас от того места, где днем мы фотографировали актеров, перевезли на автобусе во Францию – около километра. Я, наконец-то, увидел, что из себя представляет БАК.


Режиссера «Angels&Demons» посадили для интервью рядом с тестируемыми магнитными секциями. Вот эта длинная фиговина, выкрашенная в синий цвет, и есть то, из чего состоит коллайдер. В этом цехе эти фиговины испытывают для дальнейшего монтажа внутрь Большого кольца.


Кишки магнитной секции. Внутри этой конструкции с помощью охлаждающего газа добиваются температуры близкой к абсолютному нулю.


На больших табло высвечивается номер секции и параметры состояния – температура, давление, вакуум. Кстати, ходить и фотографировать в помещении стенда можно где угодно. Что я и делал.








Местоположение коллайдера на местности. Окружность длиной в 27 км.


Интернет-журналисты дождались своей очереди поговорить с Ховардом.

После этого все переехали снова в деревянный шар у входа CERN, где устраивали пресс-конференцию и показ трейлеров – длинного, минут на пятнадцать и короткого, который на следующей неделе пойдет в кинотеатрах. Перед началом отобрали всё – фотоаппараты, телефоны, диктофоны. Снимали только специальные операторы от Sony – не знаю уж зачем. Перед началом показа вышел Ховард, сказал несколько слов и, когда уже начался показ, неожиданно оказался на стуле рядом со мной. Я не преминул спросить его доволен ли он результатами своей работы. Догадайтесь, что он мне ответил, хе-хе.

После трейлера на подиум перед журналистами сели те же трое – исполнители двух главных ролей, режиссер и приглашенный физик из CERN Рольф Ландуа. Ховарду и израильской актрисе вопросов почти не задавали, потому что сегодня вечером в ударе был Хэнкс. До чего же он обаятельный и остроумный человек – не передать словами. Он легко держал внимание зала, буквально наслаждаясь этой властью. Шутил, валял дурака, сам с собой разыгрывал сценки. Совершенно потрясающее обаяние у мужика. Очень жаль, что нельзя было снимать.

Уф, завтра в 7.15 отъезд на кольцо коллайдера и тет-а-тет с Томом Хэнксом. После обеда чартер Sony Pictures отвезет нас в Рим. Буду телеграфировать. А сейчас – спать.
promo drugoi март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
трейлеры мощные, как обычно в таких фильмах. особенно на большом экране. судить по ним о фильме не берусь. но, если от книги у меня осталось ощущение "не очень", то в киноверсии всё выглядит очень впечатляюще.
"Внутри этой конструкции с помощью охлаждающего газа добиваются температуры близкой к абсолютному нулю." - неправда. Гелий в системе охлаждения вовсе не газообразный, а уже жидкий.

Кстати, я надеюсь трогать ничего не давали? А то авария-то от микроскопических дефектов и произошла...
была бы хоть какая-нибудь польза от всего этого проекта... при любом удобном случае все вспоминают о голодающих детях африки, а тут... ну да, неизвестность влечет. вот только не будет ли это очередным "креативом" умов земли-матушки по честному и величайшему по масштабам вытягиванию денег сразу у нескольких государств? еще в 1999 году ученые предостерегали мировой коллапс всех компьютеров в связи с переходом в новое тысячелетие... ведь еще никто так и не объяснил людям, зачем он нужен, этот, окутанный тайной и анекдотами, андронный коллайдер
Очень даже нужен. И не только для удовлетворения амбиций ученых. В первую очередь при создании такого рода сложных девайсов появляется море полезных побочных продуктов, о которых и подумать было сложно до их появления. От телевизоров до памперсов. К тому же, это привлечение громадного количества периферийных предприятий. Да и море рабочих мест сугубо в сфере обслуживания многотысячных коллективов ученых. Я не говорю уже о новых методах в сфере обработки информации (Вспомним откуда интернет появился... А все оттуда же из ЦЕРНа). В общем полно плюсов.