Слышащий да услышит


source: Wikipedia

03.03.2009, Великобритания | Знаменитым акустическим зеркалам «Listening Ears» на бывшей военно-воздушной базе королевских ВВС в Денге (графство Кент) присвоен статус национального памятника, пишет сегодняшняя VG.

В двадцатых годах прошлого века в этом месте британские военные специалисты и физики проводили эксперименты по раннему обнаружению самолетов противника с помощью бетонных конструкций, которые назывались «слушающими ушами». До наших дней сохранились три таких зеркала – диаметром шесть метров, девять метров и длинное, шестидесятиметровое зеркало в виде изогнутой стены. Зеркала собирали звуковые волны, исходящие от летящего со стороны моря самолета и передавали их на микрофон, установленный в фокусе акустического устройства.





Эксперименты были прекращены с появлением первых радаров в начале тридцатых годов.

Доктор Ричард Скарт, эксперт по таким конструкциям, проводит теперь организованные экскурсии в районе, где расположены «Listening Ears».

Подробности (англ.) здесь.
promo drugoi март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
А факт организации экскурсий предусматриват рестврацию хотя бы электронной (микрофонов) составляющей "ушей"? Или проводить демонстрацию их действия всё равно не реально?