adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Categories:

Снайперский юмор



На сайте израильской газеты Haaretz увидел заметку про футболки с рисунками и надписями, которые израильские военнослужащие заказывают для себя. Например, среди снайперов, прошедших подготовку в бригаде Гивати, популярна майка с рисунком беременной арабской женщины – перекрестие прицела у ней на животе и надпись "Один выстрел, двое убитых".



Другой рисунок для снайперской майки (внизу слева): то же перекрестие прицела винтовки, убитый палестинский ребенок, рыдающая мать, плюшевый медвежонок и надпись "Better use Durex" (Durex – это известная торговая марка презервативов).

Вообще, заметка интересная, рекомендую прочитать. Газета, например, приводит слова социолога Сассон-Леви из университета Бар-Илан «(Этот феномен) часть процесса радикализации, который претерпевает вся страна, и солдаты находятся на его переднем крае». Изображения и слоганы на футболках отражают то, как израильские солдаты воспринимают палестинцев, считает социолог: «У них такое ощущение, что палестинцы – это не люди, не человеческие существа, обладающие определенными правами, следовательно с ними можно делать все что угодно».

В той же Haaretz вчера со ссылкой на сообщение экспертов ООН по правам человека: «Израильские солдаты во время операции в Газе использовали 11-летнего палестинского мальчика в качестве "живого щита"»
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1452 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →