Снайперский юмор



На сайте израильской газеты Haaretz увидел заметку про футболки с рисунками и надписями, которые израильские военнослужащие заказывают для себя. Например, среди снайперов, прошедших подготовку в бригаде Гивати, популярна майка с рисунком беременной арабской женщины – перекрестие прицела у ней на животе и надпись "Один выстрел, двое убитых".



Другой рисунок для снайперской майки (внизу слева): то же перекрестие прицела винтовки, убитый палестинский ребенок, рыдающая мать, плюшевый медвежонок и надпись "Better use Durex" (Durex – это известная торговая марка презервативов).

Вообще, заметка интересная, рекомендую прочитать. Газета, например, приводит слова социолога Сассон-Леви из университета Бар-Илан «(Этот феномен) часть процесса радикализации, который претерпевает вся страна, и солдаты находятся на его переднем крае». Изображения и слоганы на футболках отражают то, как израильские солдаты воспринимают палестинцев, считает социолог: «У них такое ощущение, что палестинцы – это не люди, не человеческие существа, обладающие определенными правами, следовательно с ними можно делать все что угодно».

В той же Haaretz вчера со ссылкой на сообщение экспертов ООН по правам человека: «Израильские солдаты во время операции в Газе использовали 11-летнего палестинского мальчика в качестве "живого щита"»
promo drugoi mars 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Не буду подписываться на комменты :)
Вот хоть кто-нибудь обратит внимание на САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ: это все со слов араба написано. Заказная утка, порочащая Израильтян. Но на самом деле палестинские беременные женщины совершают суициды-теракты, а при неудачном стечении (хотя наверное при удачном) обстоятельств попадают в тюрьмы Израиля, где заботятся и о них и о их детях, помогают рожать и растить.

Обидно, что уважаемые люди распространяют сию пропаганду.
Щас начнётся.
Запасся попкорном. Спасибо за чудесное начало дня ))
Re: Рожденным ползать из Гаарец
Заметка ваша так себе, но юмор на футболках - это пять!
вот видишь, даже ты про это написал. :)
У них такое ощущение, что палестинцы – это не люди, не человеческие существа, обладающие определенными правами, следовательно с ними можно делать все что угодно
Сто же раз уже обсуждалось, что на войне это неизбежно. Кто не смог создать такой образ врага — сошёл с ума или сразу или после.
Беременные женщины и младенцы - никогда не могут считаться врагами.
Если только у них в руках не автомат, направленный в твою сторону.
Вторая мировая- была война! Разрушенные города, недели в окопах, окружения, концлагеря - это была война.

А эти типы носят дорогие солнцезащитные очки и заказывают футболки через интернет.
Это футболки которые заказывают себе по окончании курса (снайперов или молодого бойца) или какого то этапа службы. Носят их не вместо формы а под формой, на выходных, дома.
Скорее это пример ультралевой и арабской пропаганды.
Потому что пока нет никакого подтверждения существования этих маек кроме как слова какого-то араба, перепечатанные ультралевой газетой, много раз уличенной во лжи.
а некоторые другие недавно опубликованные там же вроде как "свидетельства солдат" проверены и оказались выдумкой.
а вообще, арабов конечно давить надо. по полной.



Edited at 2009-03-24 07:37 am (UTC)
Именно по таким причинам, я не читаю эту крайне-левую газету!!!!
Слава Б-гу, есть еще, как минимум 2 нормальные...
Вы воевали? Жили в зоне военных действий? Вас бомбили, взрывали?
На войне невозможно оставаться людьми.
Без промывания мозгов населению, а военным в первую очередь, нельзя выиграть войну. А иногда даже этого недостаточно. Вспомните весь 20-й век.
Те страны, которые промывали могзи солдатам в наиболее извращенной форме, в конце концов окзывались как раз в проигрыше.
Ну и естественно с обратной стороны похожая реакция (я вот слышал о Сирии)
что вы слышали о Сирии? там никто не призывает убивать беременных женщин.
Как удивительно перекликаются этот и предыдущий пост... И там о детях и тут тоже...
А вот реальное действие: фото убитой палестинским снайпером израильской девочки Шальхевет Паз на больничной койке!
http://www.revlu.com/Israel-baby.html
Пока у нас футболки-у них: дела