Иран продолжает казнить женщин



Иранские власти по-своему отметили первомайский праздник – вчера в тюрьме Рашт была казнена 23-летняя Делара Дараби. Закончилась самая, пожалуй, известная история приговоренного к смертной казни в Иране подростка. Пять лет назад суд приговорил её к смертной казни по обвинению в убийстве. Родственницу отца девочки убил её приятель, 19-летний Амир Хуссейн, но, испугавшись наказания, подговорил Делару признаться в убийстве, мотивируя свою просьбу тем, что девушку, дескать, строго не накажут – ей было тогда всего семнадцать лет. Делара призналась в тяжком преступлении, желая спасти своего друга. После ареста она изменила свои показания, рассказав о сговоре с Амином, в которого была влюблена тогда. Однако, суд не принял это во внимание и вынес несовершеннолетней девушке смертный приговор.

Как обычно в таких делах, никаких прямых доказательств убийства не было и адвокаты вместе с иранскими и международными правозащитными организациями начали борьбу за отмену смертной казни. Пять лет Делара и её защитники сражались за пересмотр дела — была надежда и вера в то, что правосудие восторжествует. В 2007 г. в Тегеране и в прошлом году в Стокгольме были устроены выставки живописных работ Делары Дараби — до своего ареста она училась на художника, писала стихи. В 2007 г., отчаявшись, девушка пыталась покончить с собой, вскрыв вены в тюремной камере. И вот всё закончилось – Делару повесили рано утром в пятницу, 1 мая 2009 г.
promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
В такой праздник, изверги, креста на них нет!
испугавшись наказания, подговорил...
Такие "мужчины" нынче не редкость. Их все больше...
просто дикость...обидно что весь мир наблюдает, но ничего сделать не может, или не хочет влезать..(
Жуть! Просто плохо становиться. Она же не серийный маньяк! У нас даже сирийников к пожизненому приговаривают!
Это какая-то кровожадность уже на системном уровне.
Целая нация нездорова... Хотя, там по всей видимости, есть нормальные люди.
Кровожадность всегда будет в достаточном количестве. Если ее будет не хватать на системном уровне, будет на бытовом или социальном(как сейчас принято в странах Запада). Большой вопрос в том, как лучше для роста ВВП.
Сейчас в комментариях дикари из России начнут оправдывать своих друзей дикарей из Ирана.
в любом случае, в Иране и во многоих других арабских странах убить женщину дешевле (по приговору), чем скотину. Обычно даже до суда не доходят, убивают, чтоб семью не позорила. И арабы этого не отрицают. Очень хочется матриархата в эти страны.
В этой замечательной истории меня удивляет другое - миллионы блоггеров хором начали ужасаться кошмарами мусульманской страны с жесткими законами, кое-кто захотел разобраться в вопросе и увидел несколько другие вещи, однако никто не заметил, что приговор-то собственно в какой-то степени справедлив.

То есть с наших позиций это конечно обчень большой перебор, но определенная логика в нем есть: убил - повесить. В чем ужас? Все хором пытаются оправдать ограбления и убийства пожилых женщин собственными родственниками?
Всему свойственна своя несправедливость.
какая страшная казнь, повешание- это же какое то средневековье, чесслово
Интересно, как себя ощущает этот "герой" из - за которого она так пострадала. Слов нет
как всё это ужасно.
интересно, а какое отношение приятель Делары имел к её двоюродной сестре, что аж убил?
+1
самый логичный вопрос:)

и вабще как она додумалась защищать убийцу своей сестры,особенно зная законы своей страны