?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Демянский котел
dr.
drugoi

Только за последние четыре дня поисковый отряд нашел останки тридцати бойцов Красной Армии, погибших здесь в 1941-42 гг. Обычно удается установить имя не более, чем у одного из ста найденных.

Posted via LiveJournal.app.

Метки:

promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Маршал Жуков
Великолепное шоссе Франкфурт-на-Одере - Берлин, чудо немецко¬го дорожного строительства, шло с Востока прямо на Запад, вонзалось в пригороды немецкой столицы и, пройдя через весь город, упиралось в Рейхстаг, символ немецкой государственности. В начале мая 1945 года по этому шоссе, как по гигантской артерии, двигался мощный поток совет¬ских военных машин, вобравший в себя металл, нефть, конструкторскую мысль со всех концов огромной России, а также мощный поток людей в солдатской форме - кровь России, выдавленную изо всех пор земли рус¬ской. Все это создавало гигантскую силу, которая должна неотвратимо за¬топить и раздавить агонизирующую Германию.
Мы на нашем грузовичке, подобно маленькому кровяному шарику в артерии, неслись по направлению к Берлину. Но вдруг с громким треском лопнула под нами изношенная шина, и энергичный регулировщик, махая флажком, вывел нас из потока машин на обочину, подтверждая свои ука¬зания хриплым матом. Как бегун, сошедший с дистанции, мы отключились от общего стремительного движения вперед, вздохнули спокойно и ог¬ляделись. Майское солнце заливало ясным светом уютные домики, зеле¬неющие поля и рощи. Голубое небо необыкновенной чистоты, лишь кое-где загаженное разрывами зенитных снарядов, простиралось над нами. Шофер менял колесо, мы наслаждались отдыхом. А в нескольких метрах от нас по-прежнему ревел нескончаемый поток машин, грохоча и гудя,-грандиозная движущаяся по шоссе сила.
Вдруг в непрерывности ритма дорожного движения обнаружились перебои, шоссе расчистилось, машины застыли на обочинах, и мы увиде¬ли нечто новое - кавалькаду грузовиков с охраной, вооруженных мото¬циклистов и джип, в котором восседал маршал Жуков. Это он силой сво¬ей несокрушимой воли посылал вперед, на Берлин, все то, что двигалось по шоссе, все то, что аккумулировала страна, вступившая в смертельную схватку с Германией. Для него расчистили шоссе, и никто не должен был мешать его движению к немецкой столице.
Но что это? По шоссе стремительно движется грузовик со снарядами, обгоняет начальственную кавалькаду. У руля сидит иван, ему приказали скорей, скорей доставить боеприпасы на передовую. Батарея без снаря¬дов, ребята гибнут, и он выполняет свой долг, не обращая внимания на регулировщиков. Джип маршала останавливается, маршал выскакивает
на асфальт и бросает:
-...твою мать! Догнать! Остановить! Привести сюда!
Через минуту дрожащий иван предстает перед грозным маршалом.
- Ваши водительские права!
Маршал берет документ, рвет его в клочья и рявкает охране:
- Избить, обоссать и бросить в канаву!
Свита отводит Ивана в сторону, тихонько шепчет ему:
- Давай, иди быстрей отсюда, да не попадайся больше!
Мы, онемевшие, стоим на обочине. Маршал уже давно отъехал в Бер¬лин, а грохочущий поток возобновил свое движение.
Никулин Н.Н "Воспоминания о войне" В сети есть-всем советую.

В моей локалке скачать с рапидшары нереально. Можно двумя словами, желательно своими?

Эта книга выходит в серии «Хранитель». Ее автор и герой -знаменитый ученый, историк искусств от Бога, яркий предста¬витель научных традиций Эрмитажа и Петербургской Академии художеств. Он - глубокий знаток искусства старых европейских мастеров, тонкий ценитель живописного мастерства. У него зо¬лотой язык, прекрасные книги, замечательные лекции. Он вос¬питал несколько поколений прекрасных искусствоведов, в том числе и сотрудников Эрмитажа. Он пишет прекрасные рассказы-воспоминания.
Но сегодня Николай Николаевич Никулин, тихий и утончен¬ный профессор, выступает как жесткий и жестокий мемуарист. Он написал книгу о Войне. Книгу суровую и страшную. Читать ее больно. Больно потому, что в ней очень неприятная правда.
Истина о войне складывается из различных правд. Она у каж¬дого своя, У кого - радостная, у кого - трагическая, у кого - полная божественного смысла, у кого - банально пустая. Но для того, что¬бы нести людям свою личную правду, надо иметь на это право.
Николай Николаевич - герой войны, его имя есть в военных энциклопедиях. Кровью и мужеством он заслужил право расска¬зать свою правду. Это право он имеет еще и потому, что имя его есть и в книгах по истории русского искусствоведения. Хранитель прекрасного и знаток высоких ценностей, он особо остро и точ¬но воспринимает ужасы и глупости войны. И рассказывает о них с точки зрения мировой культуры, а не просто как ошалевший боец. Это тот самый случай, когда точный анализ и достоверные описания рождаются из приемов, больше присущих искусству, чем техническим наукам.
И рождается самое главное ощущение, а из него - знание. Войны, такие, какими их сделал XX век, должны быть начисто ис¬ключены из нашей земной жизни, какими бы справедливыми они ни были.
Иначе нам всем - конец!
Мне очень понравилась книга. Пишет то что сам видел без преукрас. P.S Умер он 3 месяца назад.

Опыт изучения художественного творчества несомненно изощрил фантазию автора.

Ну, если Вы такой знаток бесчеловечности Жукова, то нельзя ли рассказать о соответствующих военных законах тех времён

(Удалённый комментарий)
Самое забавное, что этот тип не понимает всю глупость сцены с порванными "правами"! Идиотизм зашкаливает за все границы. )))

Права порвал? А почему дырку не проколол в правах, или штраф не выписал, или в трубку подышать предложил? ))))!!!!
Вы хоть понимаете всю нелепость этой сцены? У вас не возникло сомнение в добросовестности автора "мемуара"?

Мне даже страшно подумать, что кровавый мясник Жуков сделал с талоном техосмотра и полисом ОСАГО...

Написано отвратно, а начиная с возгласа "Но что это?" - вранье, много вранья. Почему - лень объяснять...

Водительские права... страшно подумать, что Жуков сделал с талоном техосмотра, свидетельством о регистрации и полисом ОСАГО...

  • 1