troll

Воскресный фоторепортаж


© REUTERS/Darren Whiteside

06.06.2009, Израиль | Шабат, как говорится, шалом. Вчера иерусалимские ультраортодоксы решили напомнить властям города о себе, устроив потасовку у здания муниципалитета на площади Сафра, сообщает сайт Newsru.co.il. Причиной протеста явилась автостоянка, расположенная под зданием мэрии — она была открыта по субботам, что по мнению ортодоксальных евреев является нарушением иудейских канонов.

Распоряжение об акции протеста было отдано духовным лидером ультраортодоксальной общины Иерусалима, раввином Ицхаком Тувией Вайсом, после встречи с мэром Ниром Баркатом. На этой встрече мэр не внял просьбам отказаться от открытия автостоянки по субботам.

Борьба за «святость субботы» вылилась в серьезное столкновение с полицией — ортодоксы кидались в полицейских бутылками и разной всячиной, подожгли несколько мусорных баков, пытались штурмовать здание мэрии. Ранены шесть сотрудников полиции, задержаны десять человек из числа протестующих.










































Фотографии:

© AP Photo/Kevin Frayer, Muhammed Muheisen, Tsafrir Abayov
© REUTERS/Darren Whiteside
promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Для меня похожи на статуи с острова Пасхи, такие же штуки на головах, смешные! И такие же древние, только живые. Ишь, какую удобную религию себе придумали: драться им в субботу можно!