adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Category:

Ситуация в Иране


© AP Photo

14-15.06.2009, Иран | В Тегеране продолжают арестовывать оппозиционеров, десятки людей схвачены и посажены под арест. Вчерашнее сообщение о задержании кандидата реформаторов Мир-Хосейна Мусави не подтверждается из других источников, но и связаться с Мусави и получить от него информацию пока не удается. По некоторым данным он, как и другие лидеры оппозиционных партий, находится под домашним арестом.

На улицах Тегерана постоянно возникают стихийные митинги, которые тут же жестко пресекаются полицией и сотрудниками охранки. Часть студентов тегеранского университета забаррикадировала вход в учебное заведение, их штурмуют с помощью гранат со слезоточивым газом.

Власти стараются максимально затруднить работу журналистов. В воскресенье днем во время видеосъемки из автомашины был задержан корреспондент норвежской Aftenposten Йорген Лоне и его водитель. Вечером полиция конфисковала видеокамеры у съемочной группы телекомпании ABC. Газета.ру сообщает, что в Тегеране пропал работающий на немецкую телекомпанию ADR журналист. Арестованы двое голландских журналистов, работающих на телекомпанию Nederland 2. Закрыто бюро телекомпании "Аль-Арабия". Иранские власти потребовали покинуть страну журналистов шведской телекомпании SVT. В Тегеране конфисковано оборудование бюро телекомпании NBC. Главные редакторы немецких телеканалов ZDF и ARD направили письмо послу Ирана в Берлине, в котором выразили возмущение в связи с действиями иранских властей, которые препятствуют работе сотрудников этих телеканалов.

Практически вся фотосъемка уличных столкновений поступает от местных стрингеров, которые работают в "удаленном" режиме, фотографируя из окон зданий.


© AP Photo

Женщины на улице пытаются остановить избиение прохожего сотрудниками иранской охранки.




© AP Photo

По тротуарам носятся вооруженные дубинками полицейские на мотоциклах.




© AP Photo

Драка на улице.




© AP Photo

Полиция разгоняет собравшихся на стихийный митинг горожан.
Tags: иран2009
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →