Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотонеделя
dr.
drugoi

© REUTERS/Владимир Лавров

24.06.2009, Россия | На улицах Воронежа появились заказанные местными коммунистами билборды с изображением Сталина и надписью "Победа будет за нами".

На этот раз работа по отбору фотографий, отражающих события недели, была изрядно затруднена — фотоленты обоих агентств буквально забиты фотографиями, связанными с кончиной Майкла Джексона. Десятки и десятки карточек, сквозь которые приходилось буквально продираться. Однако, на мой взгляд, получилось неплохо.

NB. По просьбе читателей я уменьшил размер фотографий до 1024px в горизонтальном формате.


© AP Photo/Jacquelyn Martin

26.06.2009, США | Машинист вашингтонского метро Кэрол Вильямс участвует в поминальной службе в память о её коллеге — погибшей в железнодорожной катастрофе 22 июня 42-летней Дженис Макмиллан.




© REUTERS/KCNA

25.06.2009, КНДР | Жители Северной Кореи принимают участие в массовой демонстрации, устроенной на главной площади Пхеньяна в честь 59-й годовщины начала Корейской войны (1950-1953). На плакате написано примерно так: "Разрушим американские планы ядерной войны".




© AP Photo

24.06.2009, Индия | Жаркий полдень в Шимле.




© REUTERS/Edgard Garrido

23.06.2009, Гондурас | Жители Тегусигальпы вызвали саперов, обнаружив подозрительную картонную коробку. Вместо бомбы в коробке оказалось тело убитой молодой женщины.




© AP Photo/US Navy - Ronald Dejarnett

22.06.2009, США, Аляска | Самолет ВВС США F-22 Raptor, пролетая над авианосцем «John C. Stennis», демонстрирует нам эффект Прандтля-Глоерта в действии.




© REUTERS/Tomas Bravo

24.06.2009, Мексика | Хуан Карлос Кабальеро Вега отмечает свой 109-й день рождения в родном городе Монтеррей на севере страны. Хуан Карлос был соратником знаменитого лидера мексиканской революции Доротео Аранго (Панчо Вилья) и принимал участие во многих сражениях того времени, включая атаку на американский город Колумбус в 1916 г.




© REUTERS/Ammar Awad

25.06.2009, Израиль | Ультраортодоксы в Иерусалиме проводят акцию протеста против проведения гей-парада в Священном городе.




© AP Photo/Themba Hadebe

24.06.2009, ЮАР | Вратарь сборной страны Итумеленг Куне во время тренировки на стадионе «Ранд» в Йоханнесбурге. Вторую полуфинальную игру против сборной Бразилии на Кубок конфедераций южноафриканцы проиграли со счетом 0:1.




© AP Photo/Rajesh Kumar Singh

26.06.2009, Индия | Дети из деревни Нари Бари под Аллалабадом участвуют в ритуальном обряде по вызыванию дождя в засушливое летнее время. Местные власти сообщают, что от жары и засухи, охватившей несколько индийских штатов, погибли по меньшей мере 24 человека.




© AP Photo/Anja Niedringhaus

26.06.2009, Великобритания, Уимблдон | Белорусская теннисистка Виктория Азаренка на подаче во время игры против Сораны Кырстя из Румынии.




© REUTERS/Thomas Mukoya

20.06.2009, Малави | Мальчик продает вареных крыс на дороге около столицы страны Лилонгве.




© REUTERS/Manuel Silvestri

26.06.2009, Италия | Джорджия Босколо получила, наконец, лицензию и стала первой в Венеции женщиной-гондольеро. Чтобы получить такую лицензию, Джорджии пришлось преодолеть серьезное сопротивление местного «профсоюза» гондольеро, не желавшего видеть в своих рядах женщину.




© AP Photo/Rafiq Maqbool

21.06.2009, Афганистан | 8-летняя Разия из афганской деревни Тагаб была привезена в американский госпиталь на военной базе в Баграме после того, как она пострадала от разрыва ракеты, содержащей белый фосфор, во время боя между французскими десантниками и талибами. Две сестры Разии погибли.




© REUTERS/Aly Song

27.06.2009, Китай | В районе новостроек Шанхая рухнул только что построенный 13-этажный жилой дом. Погиб один рабочий.




© REUTERS/Philippe Wojazer

26.06.2009, Гваделупа | Жители города Пуэнт-а-Питр, столицы заморского департамента Франции, с радостью встречают президента Николя Саркози, прибывшего с визитом на карибский остров.





© REUTERS/Nigel Roddis

23.06.2009, Лондон | Скандально известный немецкий анатомист Гюнтер фон Хагенс показывает экспонат своей новой выставки «Body Worlds».




© REUTERS/Евгений Волокин

25.06.2009, Украина | Участник поисковой бригады держит в руках пойманного крокодила. Кайман размером в 1.75 м сбежал от своего хозяина в Одессе и пугал местных рыбаков, которые были вынуждены обратиться за помощью к спасателям.

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

(Удалённый комментарий)
Это открытие нового музея Акрополя. Хотя эта тема не очень освещают в СМИ. Это и понятно - "щекотливая" тема.

http://alexbogd.livejournal.com/722404.html
http://alexbogd.livejournal.com/723258.html

о tempora, о mores!

все меньше радорсти в фотографиях и все больше ужаса(

Re: о tempora, о mores!

за радостью, пожалуйста, на фотки.ком.

как обычно, блестяще!
большое спасибо!



P.S. Жаль, что фото уменьшены по просьбам читателей; лучше бы они наоборот были увеличены для большей детализации; ради таких кадров можно и подождать если канал медленный

Ну или хотя бы линк на больший размер

Уменьшение размеров - первородное зло фотопостинга.

(Удалённый комментарий)
очень сильные фото в этот раз
спасибо

Да. Присоединяюсь. Фото потрясающие.

Умм. Вареные крысы. Приятного аппетита.

<капитан Очевидность моде он>
Насчёт самолёта: это называется эффект Прандтля — Глоерта и напрямую не связано с преодолением звукового барьера.
<капитан Очевидность моде офф>

благодарствую за ликбез
фотография, кстати, очень понравилась

Как-то Саркози целуется совсем без удовольствия...

(Удалённый комментарий)
Самые эффектные, конечно, с корейцами, домом на боку и крысиным шашлыком. Хоть мне особенно понравились обезьяна и вызов дождя.
А анатомиста я сначала принял за часть экспозиции. Х_х

дом это конечно круто очень, теперь по другому смотришь на наши панельные "крепости"

Вареные крысы добили. Типа туристы останавливаются, чтобы полакомиться вареными крысами прямо в шкурках? Это лакомство такоэ? По сравнению с этим все остальное меркнет.

Как уже сказали выше - F-22 звуковой барьер не преодолевает.
Добавлю - этот самолет не мог взлететь с авианосца, так как палубным он не является и не приспособлен для корабельного базирования

Самое интересное что Вы видимо верите в то что говорите. Учите мат. часть.

девочку жаль.

дом поразил, конечно.

Нет. Вернее так: есть соглашение о запрете белого фосфора, кто хочет - присоединяется к соглашению и не использует, кто не хочет - не присоединяется и использует.

?

Log in

No account? Create an account