Previous Entry Поделиться Next Entry
Из серии «Собачья жизнь»
lona_fas
drugoi

© REUTERS

Вчера специалист по Корее Андрей Николаевич Ланьков, которого я всегда с интересом читаю, опять написал на больную для многих тему собачьего мяса в кухне стран Юго-Восточной Азии и, в частности, Южной Кореи. В тексте давней, еще 2002 г. статьи, проглядывает собственное отношение автора к тому, что в Корее продолжают убивать собак на мясо. И отношение это, к моему большому сожалению, вполне положительное.

Статью прочитайте непременно, она интересная. Комментарии в дневнике у автора отключены, поэтому хочу коротко ответить у себя.

Андрей Николаевич, я очень рад, что новая генерация корейцев, как вы пишете, отрицательно относится к поеданию собачьего мяса. Это, в общем, простой вопрос. Хочешь быть в семье цивилизованных народов — не убивай и не ешь собаку. Это животное человек приручил тысячи лет назад для того, чтобы оно было помощником и другом, а не котлетой или миской супа на столе. Для того, чтобы поддерживать свои силы, люди разводят свиней, коров, овец и ими питаются. Уверен, что корейцы не погибнут от голода, если перестанут жрать собак. И они это сами прекрасно понимают. А тем, которые не понимают, нужно это объяснить. Ссылки же на "местные традиции" здесь не совсем уместны. Если бы у корейцев сохранился обычай употреблять в пищу себе подобных, стали бы мы говорить о традициях, которые нужно сохранять?

Конечно, я не мог обойтись без иллюстраций к теме. Предупреждаю, сто раз подумайте, хотите ли вы видеть эти фотографии:


На собачьих рынках Южной Кореи:










А так убивают собак в Китае:





















Фотографии: © REUTERS

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

кто вообще придумал слово "толлерантность"?! слабаки и те кто не имеет (не умеет отстаивать) свеой точки зрения!?

В восприятии многих людей, употребляющие мясо коров, свиней и т.д. совершенно ничем не отличаются от поедающих собак. Ибо это также плохо, но оправдывается "традициями" и фиктивной "полезностью-необходимостью".

я - живой пример человека с таким восприятием)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И ещё, сравнивать собаку с человеком - это сильно, Рустем.

Да тут масса отличных сравнений. Это признаки либерального человека, идущие, судя по всему, в одном комплекте — охаивать власть, страдать за инвалидов, голубых, собак или мух и вообще нести в массы идеи толерантности ко всему подряд

(Удалённый комментарий)
А так же корову, свинью, и вообще все живое

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
зато в Корее нету бездомных/диких собак :-P

Кстати, надо бы московским властям взять метод на вооружение. Свозить наших бомжиков в Корею для обмена опытом...

(Удалённый комментарий)
Любая скотобойня даже и коровья выглядит также ужасно, но при этом лично я от говядины не отказываюсь. Но собак есть не нужно. Безусловно.

какая разница собаки или коровы (свиньи)

Да какая разница, каких животных жрать? Вон, некоторые считают дикостью свиней есть, некоторые коров. И у них своя аргументация, ничуть не более слабая, чем эта, прособачная. Давайте и от свинины и от говядины тоже откажемся. А то как-то нечестно получается, не находите?
Все эти разговоры - в пользу бедных. Пусть кто кого хочет, тот того и жрёт. Ну, за исключением себе подобных, разумеется.

Дадададаааа! Выступаю с встречным предложением запретить ходить медведям по Красной площади!

Хочешь быть в семье цивилизованных народов?

Мы не мылись, как туземцы,
Мы молились колесу,
Мы бы сдохли, если б немцы
Не сварили колбасу.

Мы читать бы не умели,
Нас бы презирал весь мир,
Мы бы сдохли в самом деле,
Если б не швейцарский сыр.
(с) Н.О.М.

Можно продолжить: "Хочешь быть в семье цивилизованных народов - ....(дальше вставить то, что кому больше нравится)"

+1. "Цивилизованные" народы нынче правят балом (по крайней мере они самые сильные). И то что не подпадает под их мораль требует осуждения. ИМХО, проблемма с собаками не так велика, так или иначе будут выращивать других животин для забоя.

писец, просто ПИСЕЦ... хоть бы тогда уж гуманно убивали, пока общественность призывает и тд... я не знаю...

Эдак вообще может мясо не есть?!

и шкуры не носить
а то бельков тоже жалко

Да пусть делают, что хотят. Пора бы научиться нормально воспринимать другие культуры, а не пытаться сделать весь мир под себя.

?

Log in

No account? Create an account