Музыка в магазине


© REUTERS/Ray Stubblebine

Самый большой в мире орган находится не где-нибудь в церкви или соборе, а в филадельфийском универмаге Macy's. Wanamaker Grand Court Organ был изготовлен в Лос-Анжелесе для участия во Всемирной ярмарке 1904 г. в Сент-Луисе. После окончания ярмарки орган пролежал в разобранном виде несколько лет, пока его не купил известный американский коммерсант, общественный и религиозный деятель Джон Уонамейкер, решивший установить гигантский орган в одном из своих новых торговых центров в Филадельфии.

Два года шли работы по установке органа на новом месте и, наконец, 6 июня 1911 г. он зазвучал под сводами нового универмага. Уонамейкер открыл и специальную органную фабрику, единственным занятием которой была работа по увеличению размера органа, наращиванию его мощности. Дело отца продолжил его сын – Родмэн Уонамейкер и к 1930 г. у органа было уже 28 482 трубы, 6 ручных клавиатур (мануалов), 42 ножных педали и звук фантастической мощи.

В настоящее время вес органа Wanamaker Grand Court составляет 287 тонн. Играют на нем два раза в день и в праздничные дни дают специальные концерты. Создано и работает общество Друзей органа Wanamaker Grand Court, которое позволяет финансировать работы по поддержанию инструмента в порядке. Место штатного органиста с 1989 г. занимает Питер Ричард Конте (он на снимке вверху).








Фотографии: © REUTERS/Ray Stubblebine

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
По верхней фотке подумал, что чувак дисками торгует.
Ниче так торговый центр.
Интересно, таблички "Expression closed" - они зачем ?
да уж. У американцев настоящий задвиг на размер. Обратите внимание, когда говорите с ними. Половина разговоров будет про то, что это самое большое (если не в мире, то хотя бы в западных странах и проч.). :))

У британцев такие разговоры вызывают ироническую улыбку :)
Интересно, а кто пишет музыку для такого органа? Чтобы задействовать все 43 ножные педали...
вторая и третья фотки классные ваще
ой, вторая и четвертая
третья у меня не сразу появилась
Дух захватывает.

Вот это я понимаю, маркетинг.
А то слушаешь в наших ТЦ один кислотно-пластмассовый тц-тц,
ажно ходить по ним тошно.
у нас музыкальный магаз один есть
туда заходить - уши губить. более 5 минут не выдерживаю
слушать на полную катушку концерт тимберлейка или какойнибудь бритниспирс
аааааааа(((((
Орган действительно хорош, да и сама Филадельфия - красивый город.
Эх, как красиво играет. А вроде бы в Новом Афоне в пещере что ли то ли самый большой орган был то ли самое лучшее по акустике помещение
Скорее второе) Только неделю назад была в этой пещере)
Однако органы это конечно же ЦАРСКИЙ ИНСТРУМЕНТ.Году эдак в 84 кажется я "пахал" в латвийском городе Цесис и по случаю забрел в местный собор и посчастливилось мне слушать тамошний орган-ощущения незабываемые.Потом мне предлагали послушать знаменитый орган в Домском соборе г.Риги,но это как влюблённость)))) ни в какую Ригу я не поехал ,а послушал цесисский орган ещё раз и был отправлен в Сибирь((((Так что орган для меня стал своего рода Рубиконом(С)))))
можно подумать в Сибири органов нет... через два квартала от него живу... :)
Зато я слышал, как играют "Мурку" на оргАне )))
Приоритеты расставлены не верно...в корне не верно.Играть на органе указанные вами вещи это тоже самое ,что электронным микрскопом забивать гвозди....впрочем рассказывать про это тоже не есть гут....хотя думаю с возрастом это проходит без сомнения.