«Сидя на красивом холме...»

Архив, 20.08.2009 | © REUTERS/Илья Наймушин
Жительница Черемушек говорила долго. Она уверена, что откачать залитые отсеки можно было гораздо быстрее и что этого не произошло из-за нерасторопности руководства ГЭС. Выступавшая обвинила руководство ГЭС в том, что они «слишком долго» все согласовывали, принимали и отменяли «какие-то решения», а время шло. По ее словам, рабочие пытались спастись: «Они не утонули, а задохнулись». Она рассказала о трупах, которые привозили в морг без одежды. Запертые внизу сотрудники ГЭС снимали с себя спецовки, пытаясь заткнуть щели, чтобы из помещений, где они спаслись от воды, не уходил кислород, говорила мать погибшего. Напомним, что водолазы, работавшие на месте аварии, накануне рассказывали «Газете.Ru» о том же: по их словам, можно было спасти гораздо больше людей, если бы все необходимое оборудование было выдано в первый день аварии: «Но начальство ГЭС тогда в панике залезло на холм, даже затворы первым поехал на своей машине опускать рядовой слесарь».
http://www.gazeta.ru/social/2009/08/22/3239334.shtml
На фото: спасатель МЧС вместе со своей собакой исследует развалины машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС
все как обычно, в общем.
Ваньки..
МЧС - БЛОГЕРАМ
1. Если блогер видит вдали от берега барахтающегося в воде человека, не стоит звонить в службу спасения с криком «человек тонет!». Дело в том, что данное сообщение может оказаться недостоверной информацией. Например, якобы тонущий на самом деле может быть всего лишь укушен акулой или ужален медузой, наконец, у него может быть эпилептический припадок. Обязательно разберитесь в ситуации. Постарайтесь в течении нескольких часов понаблюдать за барахтающимся, возможно, вы вообще увидите, что он запутался в сетях или водорослях. Не забывайте, МЧС – не то учреждение, где любят ложь.
2. Что делает блогер, если слышит вопли о пожаре? Неответственный блогер-паникер, естественно, начинает звонить пожарным, а то и вовсе лезет спасать. Давайте сразу расставим верные акценты, кто из нас специалист – вы или мы? Вы можете гарантировать, что точно видите пожар? Вы видели пожаров столько, сколько и мы? Нет. А раз нет, нечего паниковать, занимать телефонные линии. Из-за ваших воплей в блогах о языках пламени и дыме мы можем пропустить действительно важные сообщения.
3. Допустим, к вам обратились родственники пострадавших и у них есть сведения, что где-то могут находиться их близкие и что можно искать их в определенной зоне. Зачем об этом писать в блог? Отправьте заказное письмо в наше министерство, оно пройдет по всем инстанциям и точно попадет в ответственные руки.
4. У блогеров всегда есть решения, у них всегда есть кучи решений. Если у вас есть решение – молчите. Во все времена истории человечества лучшие решения были только у официальных лиц. Если бы не эти Калашниковы, Циолковские и прочие выскочки-любители – человечество сегодня открывало бы Америку. А значит и не было бы нашего извечного соперника – США.
5. И, наконец, самое главное. Чего не показали по телевизору – того и не было, даже если вы сами это видели и слышали. Не забывайте это, блогеры, и не будете сидеть в тюрьме.
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/2265153.html
Можно сотрясать воздух до хрипоты и каждый будет прав.
Ошибся рабочий ГЭС или денег на ГЭС выделялось мало.
Что нефть из РФ продается через компании типа Гунвор, и выручка утекает в мало кому обозримое русло. Обо всем этом, в комплексе, можно спорить долго, раскачивать лодку раз за разом, в которой мы все находимся.
ничто не меняется...
Меня не удивило и не огорчило возбуждение ...
Огорчило другое . Сколько ЖЖшников выпрыгивали из штанов от восторга по этому поводу.
уроды
мерзота, "цитировавшая" плывущее стекло продолжает "цитировать" затыкание щелей.
руки прочь от узника совести афанасьева.
Так что не сильно доверяйте таким ораторам.