troll

В пользу бедных



Мэр Москвы Юрий Лужков призывает обеспеченных москвичей отказываться от ежемесячных детских пособий.

"У нас есть огромное количество семей с детьми, у родителей которых хорошая зарплата. Что же залезать в карман к тем, на кого выделяются действительно необходимые для таких нужд деньги? Нужно включать режим сознательности, режим, когда мы приглашаем обеспеченные семьи добровольно отказаться от детских пособий", - сказал Лужков сегодня на заседании столичного правительства, сообщает «MK».

Сейчас пособие на ребенка в столице составляет 750 рублей в месяц.

Такое предложение нужно рекламировать, в том числе и в СМИ, сказал градоначальник.

P.S. Вот, рекламирую.

Опрос #1448648 Детские пособия для москвичей

Москвичи, откажетесь ли вы от детских пособий по призыву мэра?

Да, откажусь
249(8.2%)
Нет, не откажусь
1183(38.9%)
Никогда не получал пособий на детей
1611(52.9%)


Код опроса для размещения в вашем дневнике:
promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Вывод - на выборах в Мосгордуму голосуйте за независимых кандидатов. От "Солидарности" ли, либо от других достойных организаций, не важно. За тех, кому доверяете.
Просто не позорьтесь, не голосуйте за ЕР.

з.ы. не прийти на выборы - не выход.
странности какие....
вообще-то пособие на детей дают лишь до строго определенного уровня дохода на человека в семье.. так что кто много получает, те и не получат. к тому же пособие ежегодно переоформмляется..
Этих пособий несколько -- федеральные, муниципальные. Есть разовые, для всех, и регулярные, для малоимущих. От чего Лужков просит отказаться -- не понимаю, в Питере, как я понял, регулярные пособия в размере 1.5 * "корзину" платятся только малоимущим (доход на лицо не-помню-точно сколько, но меньше 10 тыр).
Следующий этап - отказ обеспеченных чиновников от взят
"У нас есть огромное количество чиновников, обеспечивших безбедное существование своим семьям до третьего, а то и до стопицотого колена. Нужно включать режим сознательности, режим, когда мы приглашаем обеспеченных чиновников добровольно отказаться от взяток" - сказал мэр.
Интересное предложение. Однако если я откажусь от своих 750 р, то куда они пойдут? Предположим, в городе 100 малоимущих и 10 имущих. Имущие отказались, и их деньги поровну поделили между неимущими? Или как? Сколько должно отказаться от пособия, чтобы повысить пособие неимущим? И насколько повысить?