adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Categories:

Станция. Спасатели


Фотография: © drugoi

Руководитель местной службы спасения на водах показывает место в вентиляционном коробе, откуда спасатели достали первого из выживших после катастрофы на СШ ГЭС.

Вчера мы встречались с тремя водолазами, которые первыми оказались на станции после поступления сигнала об аварии. Это был Валерий Викторович Орехов (он на снимке) и водолазы 3-го класса Александр Ляхов и Константин Бетехтин. Ребята первыми спустились в ледяную воду, затопившую производственные помещения на нижних этажах. Орехов проник в одну из мастерских, где стал стучать в стены, пытаясь определить есть ли там люди. Стучал долго, обходя комнату по периметру и у вентиляционного короба услышал голос человека, звавшего на помощь. Вернее, уже не голос, а хрип. В таком же помещении, но ниже этажом находился человек, почти уже прижатый водой к потолку. Он висел там на каких-то трубах и пытался докричаться до людей. Это было чудо, что в такой обстановке его услышали водолазы и позже спасатели, прорубив отверстие в вентиляционной шахте вытащили парня на поверхность.

Видео и фотографииCollapse )
Tags: ГЭС
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 366 comments