adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Categories:

Приложение к предыдущей записи

Чтобы выяснить, не подделка ли выложенный фрагмент пресс-релиза, составленный в МВД, я позвонил в редакцию Infox.ru и попросил рассказать, как было дело.

Редактор отдела «Происшествия» Ирина сказала, что вчера журналист сайта поехал на выставку, чтобы сделать видеозапись и фотографии новой техники, появившейся у МВД. Перед началом учений всем журналистам раздали обычные для таких случаев пресс-релизы. Журналисты, в том числе и из «Интерфакса», тут же обратили внимание на раздел программы (Тема №3), в котором было сказано о пенсионерах. Именно этот документ, вышедший из пресс-службы МВД, и явился основой информации, которую потом распространил «Интерфакс» и другие СМИ.

На самом поле, где проводились учения, комментатор по громкой связи не говорил про пенсионеров, такого текста не было. Но он есть в пресс-релизе. И сейчас уже речь идет не сколько о некорректных и неэтичных формулировках, содержащихся в милицейском документе, но о защите журналистов, которых теперь обвиняют во лжи и фальсификации.

Вот полный текст пресс-релиза, выданный вчера журналистам:






Скан документа прислан редакцией Infox.ru

P.S. Не понимаю, зачем было так упираться и отрицать очевидное? Ну, свалили бы на стрелочника, как обычно.
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →