troll

Лытдыбр



Договорился с московским офисом Land Rover и в пятницу забрал в «Независимости» на Ленинградском новый Discovery 4 — покататься на неделю. После того, как коллеги поездили на нем на полигоне в Мячково, уж больно хотелось посмотреть, что там новенького по сравнению с третьим «Диско». Помотался по Москве — все здорово: «высоко сижу — далеко гляжу», новый трехлитровый дизель тянет, как зверь. Однако, на такой машине ездить только по асфальту скучно, поэтому сегодня мы с Татьяной и Лункой отправились в путешествие — на Истринское водохранилище, в Татищево, где отцовская дача. Вот уж где сейчас знатное бездорожье.

Новые Discovery 4 только появились у дилеров и мне досталась совсем новая, нетронутая машинка — на одометре было 37 км. Комплектация HSE, дизель 245 л.с., с полным «фаршем»: кожа, пять камер кругового обзора, Bluetooth, телек и прочие радости. У «четверки» новые тормоза от старшего брата Range Rover Sport, опущен центр тяжести (борьба за уменьшение крена идет уже не первый год).

По сравнению с прежней моделью интерьер здорово поменялся, стал богаче, интереснее. Ручка переключения режимов Terrain Response теперь не за селектором АКП, а переехала под переднюю консоль и стала заметной для глаза. Алгоритмы режимов (особенно «Гравий» и «Песок»), как мне говорили, переписаны заново. Я сегодня в полной мере ощутил помощь такой системы при движении в глубоких колеях на глинистой подмосковной земле. Машина исправно вытягивала все, что нужно, оставалось только подруливать и не мешать.

Последняя горка, изуродованная тракторами и дождями до полного безобразия, показалась уж совсем непроезжей и я уже думал повернуть назад, чтобы объехать — побоялся застрять в темноте и малознакомом месте. Однако, «Диско» уверенно влез вверх и по этой раскисшей грязи. Завтра, только, нужно ехать на мойку — машина по пояс в глине.


Больше всех, конечно, была довольна Лунка. Для собаки с сильно выраженным охотничьим инстинктом любой выезд в поле — целое событие. Мы её сразу потеряли из виду, потому что у таксы началась своя жизнь, полная приключений.



Вот здесь её что-то заинтересовало в районе передней подвески.



А вот найдена заброшенная нора крота и у собаки башку снесло напрочь. Больше часа она с превеликим усердием и азартом рыла землю, сопя и тихонько ругаясь.







Классическая форма Discovery, по-моему, идеально вписывается в пейзаж с березками и холодной осенней Истрой.




Время от времени, все-таки, приходилось оттаскивать собаку от норы и очищать ей морду от глины.












Большая мощная машина за городом, вне цивилизации, придает чувство уверенности. У «Диско» очень хорошо получается создавать такое чувство. Кажется, что ты сейчас все можешь.
















Хорошо, что впереди еще почти целая неделя с этим автомобилем. :-)

Фотографии и видео: © drugoi, Татьяна Дельсаль
promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
И это у вас там называется почти декабрь???
какой экран могучий.

а удобно, когда навигатор помещен так низко? я-то привык, что он на переднем стекле: чуть глаз вправо скосил, и уже видно, где едешь.
разве низко? мне так совсем не кажется. обычное место, по-моему.
А где у него, интересно, камеры расположены...
Да... хорошая рекламка получилась!)))
Во всяком случае лучше, чем ролик по телеку!)))
тачки на прокачки халяву - рулят))
собако - зверь)))
погода новогодняя, ага, ничего не скажешь. хотя, меня, если честно, это даже радует.
Машина отличная, если прикрыть пальцем на мониторе задние фонари
ну прямо-таки ужасные
сделали бы как у Q7 или на худой конец старые оставили
Классная такса! Обожаю эту породу собак!
Вы еще тот агитатор. ) После ваших постов в такс просто влюбился. )
добрый день

а у вас нет фотографии с изображением с камер обзора? к иеня такая система на инфинити стоит, интересно как лендровер ее организовали...
я таких фото еще не делал. обычная картинка, как у всех подобных камер. с прорисовкой колеи и опасных зон.
Рустем, вопрос не машинный, а про видео собачье: на ютубе обычно картинка мылится из-за компрессии, а тут такая знатная резкость. Я по траве сужу. Это стандартная загрузка или что-то особенное?
Миш, я все никак не займусь освоением видеорежима на новой "пятерке". там трудность с фокусом, для ручной настройки нужен выносной монитор, а автофокус на коротком фокусе часто берет не ту область. поэтому тут трава резкая, а не собака. а что до загрузки — это обычный upload видео в HD-mode.
месить говно за городом осенью лучше на уазике;-)