Лучше поздно, чем никогда


© Scanpix

17.12.2009, США, Флорида | «Мистер Бейн, я подписываю этот документ и вы становитесь свободным человеком. Поздравляю», — сказал судья Джеймс Янси 54-летнему заключенному Джеймсу Бейну. В 1974 году 19-летний Бейн был приговорен к длительному тюремному заключению по обвинению в похищении и изнасиловании девятилетнего мальчика. В результате применения новой технологии определения ДНК экспертиза признала Бейна полностью невиновным и судья отпустил его на свободу. Бейн отсидел за решеткой 35 лет.

Видеосюжет на сайте CNN

P.S. Это, конечно, еще раз к теме о запрете смертной казни. У каждого должен быть шанс на спасение.
promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
35 лет в тюрьме, конечно не хухры мухры.....
А почему бы не сделать выбор самим заключенным - раком перемещаться всю оставшуюся жизнь на пожизненном или смертная казнь?
Вы бредите, когда "насильники и убийцы детей" выходили по амнистии, приведите пример?

"если бы те кто расследовали знали о неотвратимости смертной казни расследовали бы получше"
Интересная логика. Тяжесть наказания за преступление как-то влияет на следователя?

Edited at 2009-12-18 10:49 (UTC)
Не думаю что есть большая разница между смертной казнью и 35 годами в тюрьме с меткой "насильник несовершеннолетних". Непонятно даже что лучше...