adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Category:

Изделие 701 в воздухе

В ответ на выпуск американской компанией Apple планшетного компьютера iPad 29 января в Комсомольске-на-Амуре состоялся первый полет опытного авиационного комплекса пятого поколения (T-50). Самолет пилотировал заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан. Опытный образец ПАК ФА провел в воздухе 47 минут и совершил посадку на взлетно-посадочной полосе заводского аэродрома.

Сегодня пресс-служба ОАО «Компания Сухой» распространила первую фотографию нового самолета, сделанную, как следует из прилагаемого текста, 23 января 2010 года.


© REUTERS/КБ им. Сухого

Перспективный авиационный комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), получивший в печати название «русский стелс», по сравнению с истребителями предыдущих поколений обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач. Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы.

Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

АХК «Сухой» - основной исполнитель работ по созданию боевого самолета пятого поколения. По оценке экспертов, базовый вариант ПАК ФА не будет уступать по своим характеристикам американским аналогам.

(РИА-Новости)
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 523 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →