?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Убийство чести» по-турецки
dr.
drugoi


04.02.2010, Турция | Вот в этой яме в деревне Кахта нашли тело 16-летней Медины Меми — родственники закопали её здесь заживо за то, что она дружила с мальчиками сверстниками. Тело девушки нашли в яме двухметровой глубины, со связанными руками. Отец и дедушка Медины арестованы. Турецкое информационное агентство Anatolia cообщает, что подобное здесь принято совершать с женщинами, которые подверглись изнасилованию или просто разговаривали с незнакомцами.

(AFP)

promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1

это не норма но ваши обычаи нас тоже шокируют

добрачный секс
наркота
Воровство
иметь любовника или любовницу в порядке вещей
не уваженик к родителям и старикам
сын может пить в присутствии отца и тд

Re: это не норма но ваши обычаи нас тоже шокируют

По пунктам -
добрачный секс - это не насилие и уж тем более не убийство. Морально хорошо ли плохо ли, но никто от этого не страдает.
Наркотики - с этим борятся и обществом воспринимается в целом негативно и наказывается (Голландия - исключение). Я уж не говорю про курение опиума в средней Азии или там не мусульмане его курят?
Любовник или любовница - опять-таки это морально не поощряется точно, но насилия в этом нет, а есть право выбора и право человека на ошибку (все же лучше развестись и еще раз пожениться, чем мучить всю жизнь себя, партнера, детей и прочих, только потому, что брак "до гроба") и опять-таки никакого насилия.
Неуважение - нехорошо, не спорю.
Последний пункт - говорить не о чем, ерунда. (Да-да, я знаю, другая культура, толерантность итп.) Разве можно сравнить "сын пьет в присутствии отца" и "отец убивает свою дочь за то, что общалась со сверстниками"?
Я не хочу "войны культур", но ощущение средневековости нравов в консервативной мусульманской среде(как, в принципе, и во многих других консервативных религиозных кругах) по-любому присутствует.

(Удалённый комментарий)

Re: это не норма но ваши обычаи нас тоже шокируют

Клановое (общинное) устройство характерно для обществ со слабой государственностью, когда защита интересов каждого обеспечивается только соплеменниками (сородичами, членами клана), а не государственными органами правопорядка (полицией). Самое смешное, что в России как раз такая ситуация и происходит, органы правопорядка не занимаются защитой граждан и гражадане сбиваются в "кланы" (правда, не обязательно, по родственным связям). Вон клан под названием ОМОН, например, встал на свою защиту, не обращая внимание на законы...
Но так или иначе, в Турции, вроде бы, достаточно сильное государство, развитая система правопорядка, а это значит, гражданам нет необходимости поддерживать клановую структуру для обеспечение своей безопасности. А сбивание в кланы - это тормоз или даже шаг назад. Турция же не Сомали какое-нибудь, где понятие государства отсутствует в принципе. Эта страна, которая хочет вступить в ЕС - а значит, считает, что государственные структуры у нее развиты до уровня европейских.
Религия в данном случае просто катализатор, а не причина.

Если убийца русский...

Это ведь не из-за того, что он русский или христианин, правильно? Здесь тоже самое, это дикость и отсталость конкретного общества, клана или семьи. Наоборот, если бы они имели более серьезное представление об исламе, кроме того, что они должны быть мусульманами, такого бы не случилось.

Re: это не норма но ваши обычаи нас тоже шокируют

я бы наверно сам умер от инфаркта если бы мой сын при мне пил,
У меня жил друг москвич и когда мы сидели и пошел на эту тему разговор он не поверил что за такое здесь могут убить и спросил моего товарища который на его взгляд был более толерантен он ответил не только дочь но и сестру )))))))))) есть вещи дороже жизни.
Хотя ислам запрещает такое мы успокаиваем себя тем что живем в государстве где нет законов.(единственный легитимный закон шариат)
Хотя они реально звери.да и курды в основном не мусульмане))))))))

Re: это не норма но ваши обычаи нас тоже шокируют

я с вами согласен, это грустно
но это не осознанное убийство собственного ребенка!

Re: это не норма но ваши обычаи нас тоже шокируют

Чушь собачья насчет наркоты (обычные среднестатистические люди нифига такогшо не употребляют, накормания не приветствуется обществом); воровства (на то есть не только уголовный кодекс, но и моральные запреты); "имения" любовников (у кого это в порядке вещей? это тщательно скрывают. а раскрытые, такие вещи обычно заканчиваются разводом и порицанием виноватого/виноватой родственниками, правда, извините, до закапывания живьем в землю дело не доходит); неуважения к родителям (вы что, в каждую семью влазили? родителям повсеместно принято помогать материально и "руками", в старости ухаживать до последнего, а не сдавать в дом престарелых); а почему не пить, если отец сам наливает?
В общем, вы где живете? Похоже, немусульманские порядки вам знакомы понаслышке?

Re: это не норма но ваши обычаи нас тоже шокируют

я жил в москве ,риге,ставрополе,растове баку ,в дагестане чечне и знаю не понаслышке я не одобряю то что произошло в турции то что они сделали карается по мусульманским законам но мне не нравится тон в котором это преподносится

  • 1