«Убийство чести» по-турецки



04.02.2010, Турция | Вот в этой яме в деревне Кахта нашли тело 16-летней Медины Меми — родственники закопали её здесь заживо за то, что она дружила с мальчиками сверстниками. Тело девушки нашли в яме двухметровой глубины, со связанными руками. Отец и дедушка Медины арестованы. Турецкое информационное агентство Anatolia cообщает, что подобное здесь принято совершать с женщинами, которые подверглись изнасилованию или просто разговаривали с незнакомцами.

(AFP)
promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Re: это не норма но ваши обычаи нас тоже шокируют
Клановое (общинное) устройство характерно для обществ со слабой государственностью, когда защита интересов каждого обеспечивается только соплеменниками (сородичами, членами клана), а не государственными органами правопорядка (полицией). Самое смешное, что в России как раз такая ситуация и происходит, органы правопорядка не занимаются защитой граждан и гражадане сбиваются в "кланы" (правда, не обязательно, по родственным связям). Вон клан под названием ОМОН, например, встал на свою защиту, не обращая внимание на законы...
Но так или иначе, в Турции, вроде бы, достаточно сильное государство, развитая система правопорядка, а это значит, гражданам нет необходимости поддерживать клановую структуру для обеспечение своей безопасности. А сбивание в кланы - это тормоз или даже шаг назад. Турция же не Сомали какое-нибудь, где понятие государства отсутствует в принципе. Эта страна, которая хочет вступить в ЕС - а значит, считает, что государственные структуры у нее развиты до уровня европейских.
Религия в данном случае просто катализатор, а не причина.