?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Убийство чести» по-турецки
dr.
drugoi


04.02.2010, Турция | Вот в этой яме в деревне Кахта нашли тело 16-летней Медины Меми — родственники закопали её здесь заживо за то, что она дружила с мальчиками сверстниками. Тело девушки нашли в яме двухметровой глубины, со связанными руками. Отец и дедушка Медины арестованы. Турецкое информационное агентство Anatolia cообщает, что подобное здесь принято совершать с женщинами, которые подверглись изнасилованию или просто разговаривали с незнакомцами.

(AFP)

promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Привожу христианство в пример, так-как наиболее понятный и близкий, вам.

Tot 100 раз повторю, раз уж вы не понимаете. Евсюков убийца, это из-за того что он русский или христианин? Ведь первопричина в лице религии и национальности никуда не исчезнет!

с чего вы взяли, что мне близко христианство?

и причем тут Евсюков?

разговор идёт об "убийствах чести", характерных для мусульманских обществ и о том, что в других обществах за это не убивают. вы зачем-то приплетаете сюда "больные головы", христианство и Евсюкова. Зачем?

А зачем вы?

Это же очевидно, вы живете среди христиан а не буддистов или иудеев.

А затем, что вы очень глупо обобщаете. Так-же глупо как и связывать Евсюкова со всем обществом.

Я вам еще раз повторяю, этот случай - обычный криминал, связывать с мусульманским обществом очень и очень обывательски глупо. Тем более и без вашей помощи турецкое общество осудило этот дикий случай, написав об этом на первых полосах всех своих газет.

Вы меня очаровываете :)

Даже очевидное отсутствие причинно-следственных связей "убийств чести" с делом Евсюкова не может заглушить очарования от ваших выводов, которые вы делаете, ничего не зная о личности оппонента :)

На всякий случай сообщу вам, что иудеев в моём окружении ощутимо больше, чем христиан :)

А впрочем, к чёрту вежливость. Вы утомляете своей тупостью, серьёзно.


Несколько тысяч женщин в год становятся жертвами убийств чести. Многочисленные убийства объявляют несчастным случаем, самоубийством, или результатом семейного спора, если о них вообще сообщают. Полиция и правительственные чиновники часто подкупаются, чтобы игнорировать преступления и расследования. Женщин, убитых в результате избиения, сожжения, удушения, выстрела, или колотых ран - объявляют самоубийцами, невзирая на многочисленные раны.

Множество женщин убиты и похоронены в безымянных могилах; само их существование стирается из памяти клана. Факт, что очень много убийств остаются неизвестны, показателен для статуса женщины и роли культуры в исламских странах. "Это показывает, что женщины рассматриваются как предмет потребления, принадлежащий мужчинам", - говорит Кэролин Ханнан, директор отдела Эмансипации Женщин в ООН.

В арабских сообществах Западного Берега, Сектора Газа, Израиля и Иордании женщин убивают скрыто дома, а, иногда, публично, перед толпами приветствующих зрителей. Убийства чести составляют, фактически, все убийства арабских женщин в этих областях.

Убийства чести происходят по разнообразным причинам, включая: - утверждения о добрачном или внебрачном сексе, - попытку отказаться от устроенного брака или пыпытку получить развод, - просто факт разговора с мужчиной.

Если женщина приносит позор семье, ее родственники связаны обязанностью и традицией убить ее.

"Женский позор подобен гниющей плоти", говорит арабский торговец: "Если эта плоть не будет отрезана, то это поглотит все тело. То есть - вся семья будет опорочена, если она не будет убита."

Среди Арабов брак - традиционно семейное дело, а личный выбор. На девочек часто оказывают давление для вступления в заранее устроенные браки, в то время как мальчиков - нет. "Я была вынужден выйти замуж за своего кузена", - жалуется молодая арабская женщина: "Я ненавидел его. Он бил меня, оскорблял перед его семьей и друзьями. Но что я могла сделать? Если бы я сбежала, меня бы убили."




По оценкам Фонда народонаселения ООН, в мире ежегодно совершается до 5000 убийств чести, несмотря на то, что в последнее время всё больше стран ужесточает наказание за это преступление. Нужно, однако, понимать, что 5000 — это лишь те случаи, которые становятся известны ООН. Большинство убийств чести совершаются по-тихому и никем не учитываются.



Чаще всего убийства "за честь семьи" практикуются в мусульманских странах. Пакистан является государством с наибольшим числом жертв подобных преступлений. В список стран, где распространены такие преступления, входят также Иордания, Афганистан, Ирак, Ливан, Турция. Упоминается в этом списке ООН и Палестинская автономия. В Европейском Союзе такие преступления совершаются в основном в семьях выходцев из мусульманских стран, в том числе и тех, которые уже не одно поколение живут здесь.

По оценкам ООН, в мире ежегодно совершается около 5 тысяч подобного рода убийств. Однако специалисты предполагают, что реальные цифры гораздо выше, потому что многие преступления часто просто не фиксируются как убийства "в защиту чести"
.


P.S. Можете ответить что хотите. Приведенных ссылок более чем достаточно чтобы даже клинический идиот понял, что он неправ. Насчёт вас, впрочем, я не уверен...

С вами все понятно

Ааа, понятно кто вы такой, судя по аватару )))

И все же, уважаемый "аватар" ))), где доказательства того, что убийства чести связанны с Исламом?

Ладно, нет смысла спорить с иудеем, судя по аватару ))), об Исламе.

Вы, как обычно, тычете пальцем в небо :)


Если я говорю что в моём окружении много иудеев - это не значит что я иудей
Доказательства - ссылки в предыдущем сообщении кто читать будет? Пушкин?

Но "аватар"!

Пушкин, кстати за честь стрелялся ))

Послушайте, я привел в пример христианство и русских, потому-что это очевидно, что вы знаете их лучше чем китайцев (может вы скажете что живете в китае?). Ведь, чтобы кого-то презирать (попа например), его нужно знать. Закрываем тему.

Сами внимательно прочитайте и меня прочитайте, может поймете.

Re: Но "аватар"!

не уходите от темы разговора
приведенные ссылки абсолютно недвусмысленно указывают на то, что вы неправы
учитесь спорить аргументированно, а не приводя отстраненные примеры

Объясню еще раз, если мусульманин совершил убийство, значит он убийца, Ислам здесь не причем. Также как и в случае Евсюкова - христианство, даже если Евсюков носит крестик.

Я могу привести вам пример истребления миллионов индейцев и сказать, вот оно - христианское общество.

Может понятно?


Бляааа... Да вопрос не стоит КОГО считать убийцей, а кого нет.
Вопрос _в предпосылках_, важнейшей из которых является ислам. Это очевидно и неоспоримо. Об этом написано во всех доступных источниках.
Мне жаль, что вы этого не понимаете, продолжая приводить совершенно неуместные примеры о Евсюкове, христианстве и индейцах
Всё, я умываю руки. Не хочу опускаться до вашего уровня - задавите превосходством в опыте... ©

Вот именно

"Бляааа..." это и есть ваш ответ.

"Предпосылки" как-раз мои слова и подтверждают.

Re: Вот именно

не нашёл там ни про христиан, ни про Евсюкова
"Несколько тысяч женщин в год становятся жертвами убийств чести." - вы утверждали, что это единичные случаи

"В арабских сообществах Западного Берега, Сектора Газа, Израиля и Иордании женщин убивают скрыто дома, а, иногда, публично, перед толпами приветствующих зрителей". - вы утвержали что это криминал. Оказывается, это ещё и шоу.

"Я была вынужден выйти замуж за своего кузена", - жалуется молодая арабская женщина: "Я ненавидел его. Он бил меня, оскорблял перед его семьей и друзьями. Но что я могла сделать? Если бы я сбежала, меня бы убили." - наверное, Евсюков виноват...

"Чаще всего убийства "за честь семьи" практикуются в мусульманских странах. Пакистан является государством с наибольшим числом жертв подобных преступлений. В список стран, где распространены такие преступления, входят также Иордания, Афганистан, Ирак, Ливан, Турция" - не вижу тут ни одной христианской страны

"В Европейском Союзе такие преступления совершаются в основном в семьях выходцев из мусульманских стран, в том числе и тех, которые уже не одно поколение живут здесь." - то есть опять же _мусульмане_. Не христиане, и не иудеи, ой-вэй...

Однако специалисты предполагают, что реальные цифры гораздо выше, потому что многие преступления часто просто не фиксируются как убийства "в защиту чести". - что же "подтвержает" ваши слова? Быть может, это? ;)

Re: Вы меня очаровываете :)

Thanks for the links :) I'll read it.

  • 1