adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Categories:

По Италии на колесах



Итак, в среду утром двадцать российских автожурналистов и автор этого дневника, переночевав на старой сельской ферме «Casali Santa Brigida», в десяти километрах от Рима, загрузили свои манатки в автомобили и отправились в путешествие по Тоскане — одному из самых красивых мест Италии.

В этот раз тест-драйв устроила компания KIA, которая обновила свою популярную в Москве модель cee'd — самую, пожалуй, «европейскую» из всех корейских машин. Из Москвы в Италию на автовозах привезли одиннадцать новых автомобилей, придумали маршрут по центральным областям страны с заездом в разные интересные места и отправили нас в путь.

Я вчера провел за рулем почти весь день и здорово устал. Поэтому, вместо осмысленного репортажа получилась просто сборная фотосолянка вчерашнего дня.


Вечером во Фьюмичино лил дождь, было прохладно. Когда мы добрались до загородного отеля, было уже совсем темно. Мокрые от дождя пинии нависали над верандой, на газоне горели свечи в жестяных банках, в большом камине потрескивали дрова, а гостеприимные хозяева наливали гостям сухое шампанское.




Это пинии, которые нависают над верандой. Пинии, это читатели блога.




Утром выглянуло солнышко, мы позавтракали и пошли на предстартовый брифинг. Пока специалисты KIA рассказывали нам о том, как они хотят, чтобы cee'd вошел в Топ-3 по продажам в своем сегменте, на газоне рядом с нами разворачивалась сцена любви. Ретриверша не торопясь грызла косточку, а маленький пуделек пытался уестествить её под одобрительные возгласы российских автожурналистов. У кавалера ничего не получалось, он хватал подругу за хвост и неодобрительно гавкал, пытаясь призвать равнодушную особу ко взаимности.




Мадам Неприступность догрызла свою кость и пришла проводить нас в путь.




Умбрия — край «открыточных» видов. На этой открытке с негромким зимним колоритом — городок Орвието в долине Палья. Сейчас здесь живут 25 000 человек, а первое поселение на этом месте появилось, страшно сказать, в IX веке д.н.э. До нашей эры, представьте только. Здесь стоит один из памятников средневековому долгострою — кафедральный собор, который начали строить в 1263 г. и закончили только через 337 лет. Под городом существует целая сеть подземных лабиринтов, о которых несколько сотен лет никто не знал. Теперь узнали и пускают туда туристов за небольшие деньги.




Если залезть во-о-он на ту башню с круглыми часами наверху (см. предыдущий снимок), можно увидеть Орвието таким.




Или вот таким. Как будто кто-то разрезал ножом пирог с хрустящей корочкой.




Хорошо, когда на крыше можно устроить себе место для отдыха, сушки белья и наблюдения за явлениями природы. Опять же, соседи завидуют.




Круглые башенные часы с изнанки.




Жители Орвието до сих пор не убрали ёлку с площади. Впрочем, что еще можно ожидать от людей, которые строили кафедральный собор триста лет?




В церкви рядом с неубранной елкой темно, безлюдно и так холодно, что из рта идет пар. Здесь не топят, подумал Штирлиц.




Мало того, что здесь не убирают ёлку до марта, строят соборы по тыще лет и морозят мадонну в церкви. Они еще и не работают с часа до четырех. Время сиесты и город будто вымер.




За моей спиной место, где Андрей Арсеньевич Тарковский снял самую знаменитую сцену фильма «Ностальгия». Я про это напишу отдельно.




Когда совсем стемнело, добрались до Сиены. В Италии любой мало-мальски значимый город обязательно ведет историю, связанную с кем-нибудь из великих римлян. Сиена, например, основана сыновьями того самого Рема, который вместе с братом Ромулом был вскормлен волчицей на Палатинском холме и кому мы обязаны появлением великого города Рим. Сиена хорошо известна и благодаря бешеным скачкам на празднике Палио.




На площади Салимбени стоит по-театральному освещенный памятник итальянскому экономисту и клирику Саллюстио Бандини. За спиной у экономиста здание самого старого из действующих банков в мире — Banca Monte dei Paschi di Siena (MPS), основанного в 1472 г. и до сих пор не разорившегося.




Экономист Бандини сурово смотрит на нас, доведших мир до очередного финансового кризиса. А ведь Бандини предупреждал!








Продолжение следует.


Фотографии: © drugoi
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →