troll

СССР глазами француза



Москва, столовая в ГУМе, 1964 г. Объявление на стене гласит о том, что администрация просит посетителей не выносить из столовой посуду и приборы.

Уважаемый diroman дал ссылку на коллекцию фотографий Жака Дюпакье — «французского учёного, историка, академика французской Академии Политических и Моральных наук, демографа, при этом марксиста и члена французской Коммунистической партии, путешествовавшего несколько раз по Советскому Союзу: в 1956, 1964 и в 1975 годах.»

Вся коллекция фотографий здесь. Рекомендую, есть очень интересные виды повседневной жизни Москвы и других мест в СССР тех лет.



















P.S. А где-то я тут с мамой маленький хожу. :-)
promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Изумительно. Как хорошо, что до нас дошли эти ценные свидетельства запечатлившие столько прекрасных деталей эпохи... Все эти дома, люди, автомобили... Глаза разбегаются, столько всего интересного.
Спасибо большое за ссылку.
стоящая за фарфором публика очень отличается от тех, кто просто праздно прогуливается... видимо, фарфора в деревенских магазинах не было....