adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Categories:

Россия не свалка


© REUTERS/Александр Демьянчук

13.04.2010, Россия | Грузовое судно «Капитан Куроптев» привезло сегодня в Санкт-Петербург 650 тонн урановых отходов — обедненного гексафторида урана из Франции. На косе морского порта судно встретили активисты организации «Гринпис», которые провели акцию протеста, вывесив 20-метровый баннер со знаком радиации, надписью «STOP» и «Россия — не свалка», зажгли сигнальные факелы.

В пресс-службе «Гринпис» отметили, что активисты организации пытались остановить сухогруз на протяжении всего маршрута от завода в Пьерлат во Франции до Северного моря. Активисты французского «Гринпис» разобрали часть железнодорожного полотна, чтобы не допустить провоз радиоактивных отходов в порт Гавр на севере Франции, а затем корабль «Эсперанца» попытался остановить судно «Капитан Куроптев» в Северном море.

Груз, который пришел в Петербург сегодня, принадлежит французской компании AREVA. Только за последние 4 года AREVA отправила в Россию около 30 тыс. тонн урановых отходов. Контракт будет действовать как минимум до 2014 года.

После окончания акции дорогу участникам акции перекрыли сотрудники ГАИ, милиции, а также люди в штатском. Несколько активистов были ненадолго задержаны. Кроме того, с нарушителями порядка была проведена воспитательная беседа.

Подробности
Subscribe

promo drugoi март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →