adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Category:

Транспортный коллапс в Европе: мнение летчика



Полным диссонансом с материалами в европейской прессе звучит сегодня интервью в норвежской Daglbladet с опытным летчиком гражданской авиации Пером-Гуннаром Стенсвогом из заполярного Тромсо, который считает закрытие воздушного пространства над Европой «самой большой истерикой в нынешнем столетии». Пилот с 35-летним стажем полагает, что организации, которые закрыли воздушный трафик над Европой, охвачены паранойей и полетам ничего не угрожает.

«Часто у нас на востоке Норвегии выпадает «черный снег» от промышленных выбросов в Германии, однако мы продолжаем летать.» Стенсвог не видит ничего страшного в загрязнении воздуха вулканическим пеплом. «Если вы помочились в озеро Маридалсваннет (озеро в Осло), никто не перекрывает водопровод в норвежской столице, не так ли?».

История про пролетевший через столб вулканического пепла Боинг-747, как считает летчик, вытащена на свет для того, чтобы поддержать решение европейских организаций по контролю воздушного пространства. «В 1982 году самолет получил проблемы с двигателями только тогда, когда пролетел непосредственно через столб дыма от вулкана.»

Dagbladet пишет, что информацию о состоянии воздуха над Европой получают из Volcanic Ash Advisory Centres (VAAC) в Лондоне.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal