adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Categories:

Отреставрировали, забирайте


© REUTERS/Денис Синяков

15.07.2010, Россия | Так из сгоревшего здания Всероссийского реставрационного центра имени академика Грабаря выносили уцелевшие произведения искусства, находившиеся там на реставрации.

По данным из разных источников в результате пожара утрачены десятки икон, картин и графических работ. На реставрации в центре находились ценнейшие экспонаты из Новгородского и Псковского музеев, в т.ч. иконы XV-XVII вв и плащаница XVI в. Стоимость одной из икон, принадлежащих Новгородскому музею — более 12 миллионов евро. Ни один из экспонатов не был застрахован.

Говорят, что причиной пожара стала паяльная лампа, которую применяли во время ремонта кровли. Пожар на улице Радио тушили 250 человек, 65 пожарных автомобилей и три вертолета. Двое пожарных погибли.
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →