adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Categories:

Эвакуаторы



Знакомая каждому москвичу картина — эвакуатор с автомобилем на нем, рядом гаишники с бумажками. Бывает, прибегает запыхавшийся хозяин авто и просит вернуть средство передвижения. Я поговорил с капитаном, который командовал в этом месте на Тверской — каждый день в Москве таким образом увозят 500-600 машин. Работа эта совершенно бесполезная — стоит уехать отсюда милициии и на то же место немедленно паркуется еще кто-то. Штраф за такое нарушение мизерный — 300 рублей. Первые сутки спецстоянки — бесплатно.

Поэтому, никто не торопится забирать машину, эвакуация проходит медленно, как будто нехотя. Причем, эвакуатор загородил дорогу троллейбусам и пассажиры вынуждены ждать. Одним словом, никакой реальной пользы эвакуация не приносит. Причем, забирают машины только там, где может встать эвакуатор. Например, совсем недалеко отсюда, на Тверском бульваре, паркуются в два ряда и цепочка из едущих авто еле движется. Вот и пробка на километр. Но эвакуатору там встать негде, поэтому парковаться можно, как угодно. Знак «Стоянка запрещена» в Москве уже давно потерял свое значение и под таким знаком спокойно оставляют свою машину — зачастую все равно больше некуда ставить.

Капитан в белой форменной рубашке считает, что проблему решат высокие штрафы за неправильную парковку — «увеличить их в разы». Может, он и прав. А что думаете вы? Как решать проблему с парковкой в центре города?





Фотография и видео: © drugoi
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →