troll

Остановите музыку!


© EPA/Scanpix

02.08.2010, Иран | Главный иранский хоттабыч — рахбар и великий аятолла Али Хаменеи заявил в понедельник, что музыка идет вразрез с ценностями исламской республики Иран, поэтому не следует исполнять её и вести музыкальное обучение в стране, сообщает Guardian cо ссылкой на иранское информационное агентство FARS.

В ответ на просьбу своего 21-летнего ученика, который хотел начать брать уроки музыки, но не был уверен, насколько это приемлемо для мусульманина, Хаменеи посоветовал ему заниматься наукой или спортом, вместо того, чтобы тратить время на занятия музыкой.

В отличие от других служителей культа в Иране, чьи советы должны исполнятся только их сторонниками, запреты Хаменеи, как верховного руководителя, имеют силу административных распоряжений, обязательных для исполнения правительством страны.

Хаменеи редко высказывал публично свою точку зрения на музыку вообще, но, как пишут, именно он сыграл ключевую роль в подавлении музыкальной индустрии в стране после исламской революции. Когда Хаменеи был президентом страны, он приложил все усилия для запрета музыки в «западном» стиле и способствовал изгнанию из Ирана многих эстрадных «звезд».

Его соратник по революционной деятельности Хушанг Асади говорит о Хаменеи так: «Он всегда ненавидел музыку. Было время, когда я пел ему песни одного популярного в Иране певца, на что Хаменеи говорил мне, что нужно не петь песни, а молиться Аллаху». Асади провел четыре месяца вместе с Хаменеи в одной камере тегеранской тюрьмы Моштарак в 1976 г. и оставался его другом еще несколько лет после революции. «Единственная музыка, которую ему нравилась тогда, это революционные и религиозные гимны».


P.S. Сочувствую иранцам. Хоттабычам в рясах только волю дай — они всё запретят. Кроме молитвы, поста и радио «Радонеж».
promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Вот придурок недалекий!!! из-за таких как он ислам считают "жестокой" и "злой" религией! Обидно до слез! Иранцы как и все ближневосточные народы очень музыкальные!
А хули их жалеть? Они сами это выбрали.
Интересно. А колыбельные песни младенцам тоже не приветствуются?
Да, на определенные слова:)) Но автоматные очереди гораздо предпочительнее..:)
Скоро они запретят женщин- они тоже отвлекают иранских мущщин от молитв и Корана!


Edited at 2010-08-04 04:42 am (UTC)
Лучше дождаться когда наука научится определять таких деб**в в детстве и убивать их, абы не порочили неокрепшие умы )
Трах-тибидох :)

Вот сейчас он вырвет три волоска из своей бороды… :)


Re: Трах-тибидох :)
Правильное заклинаниезвучит так:"Сим-саламим, ахалай-махалай!")))
интересно, почему люди с психическими отклонениями у власти - это закономерность сегодняшнего дня? может быть, это что-то говорит о нас всех?
Вспомнил замечательного Иранского гитариста Армик.

Заволновался, пошел посмотреть, где живет. Все нормально,
In 1981 Armik moved to Los Angeles to pursue this new direction, playing with other artists live and in the studio.
Молодец дядька! Давно пора запретить, особенно всю эту арабскую-турецкую.
Остается только самому Хаменеи посочувствовать, человек напрочь лишен чувства прекрасного.
сжечь его на костре как ведьму :/
Он ещё российской эстрады не слышал.
Про то, как "ветерок твои губы колышет".