adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Category:

Фото дня

«Очарование морей»


© REUTERS/Joe Skipper

11.11.2010, США | «Allure of the Seas» — один из двух самых больших в мире круизных лайнеров класса «Оазис», принадлежащий компании Royal Caribbean, добрался сегодня до порта приписки Форт-Лодердейл во Флориде. Построенный в Финляндии, лайнер рассчитан на 6318 пассажиров и 2000 членов экипажа.

Каждый такой суперлайнер, сходящий с верфей Финляндии, должен перенести суровое испытание — словно ребенок, выходящий при родах из материнского чрева, огромное судно должно пройти под мостом Большой Бельт, который соединяет в Дании острова Фюн и Зеландия. Расстояние между нижней точкой моста в судоходной его части и верхней точкой судна составляет менее одного метра. Для того, чтобы пройти под Большим Бельтом, «Allure of the Seas» сложил свои телескопические трубы и набрал около 4000 тонн балласта в специальные емкости на борту. Время прохода под мостом выбирается с расчетом наибольшего отлива, в дополнение к этому судно набирает полную скорость, чтобы еще более увеличить свою осадку. 30 октября «Allure of the Seas» прошел под мостом с расстоянием в 50 см. от нижней кромки.


Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →