adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Category:

Солдаты, в поход...


© AFP PHOTOS / EAST NEWS/ МИХАИЛ МОРДАСОВ

11.11.2010, Россия | Краснодар. Осенний призыв.




























© AFP PHOTOS / EAST NEWS/ МИХАИЛ МОРДАСОВ

«Одна из примет проводимой в армии и на флоте военной реформы – всплеск казарменного насилия. Только в этом году оно возросло более чем на треть.

Как сообщил источник «НГ» в Генеральном штабе, участившиеся случаи дедовщины на почве межэтнических противоречий побудили военное руководство обратиться к историческому опыту формирования в войсках подразделений, в которых будут служить лица одной национальности или приверженцы одной религии.

По данным источника, в ближайшее время в армии будет проведен эксперимент по формированию в некоторых воинских частях объединенных стратегических командований моноэтнических и моноконфессиональных подразделений наподобие действующих батальонов «Восток» и «Запад» в Чечне. «По сути, это возврат к опыту «диких дивизий», которые существовали сначала в армии Российской империи, а потом некоторое время и в советских войсках. И в этом есть смысл», – считает военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев.»


«Независимая газета», 18.10.2010


P.S. Интересное предложение. Чтобы, значит, на головах молодых зубной пастой писали не ДАГЕСТАН (это обидно), а САРАТОВ, какой-нибудь. И, если снова придется, Егоров с Кантарией побегут разные флаги на рейхстаг вешать — каждый свой. Вот ведь до чего дожили в нашей, многонациональной.
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 787 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →