Германия без призыва


© REUTERS/Wolfgang Rattay

03.01.2011, Германия | Сегодня 12 500 молодых людей начали отбывать всеобщую шестимесячную воинскую повинность — в последний раз за более чем полувековую историю бундесвера. Переход к полностью профессиональной армии, как во времена Веймарской республики, и отказ от призыва, введенного еще в 1936 г. Гитлером, связаны с желанием сократить расходы на армию — недавно нижняя палата бундестага приняла решение о сокращении бундесвера более, чем на треть.

«Время массовых армий, мясорубок Вердена и Сталинграда прошло, по крайней мере в Европе. Будущее принадлежит компактным, мобильным и высокопрофессиональным армиям. (...) Кто посылает солдат в чужие страны, тот несет ответственность, на которую плевали генералы времен тактики «пушечного мяса». Солдат надо натренировать и вооружить таким образом, чтобы они вернулись невредимыми. Посылать в бой набранных по призыву, с сегодняшней точки зрения, — преступление.»

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5925285,00.html
promo drugoi март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
ну наконец то!

сколько френдов и коллег не спрашивала - все говорят, что бундесвер это было потерянное время. кто то книги читал, кто то маршировал день деньской, да рыл окопы.
Времена пушечного мяса, действительно, давно прошли. И если предположить войну, к примеру, с Китаем, то Россия обязательно проиграет её, если будет опираться на призывную армию - у китайцев пушечного мяса в 10 раз больше. Пора уже начинать понимать, что количеством не выиграть. Выиграть можно только качеством, причём, как рядового, так и офицерского состава. Кстати, кто-нибудь когда-нибудь видел жирного американского генерала? А часто ли кто видел подтянутого и крепкого российского генерала?

Количество солдат в армии напрямую влияет на количество её генералов. И их в армии РФ по абсолютным цифрам больше, чем в воюющей в Ираке и Афганистане армии США. Сократить количество солдат, заменив их контрактниками – это значит признать ненужными столько-то представителей командования. Поэтому кто у нас рьяно выступает против контрактников? Правильно, именно представители командования. Контрактная армия вообще высвобождает ресурсы.
ну и что
В Израиле служат все! И у израильских соседей тоже мяса пушечного в 10 раз больше. И жирных израильских генералов тоже вроде нет.

Армия состоящая из контрактников, это сползание к тирании. Наёмного солдата можно послать в любую точку планеты, его можно послать на самую непопулярную войну и солдат никак не возразит и обществу будет пофиг, потому что такое общество оторванно от армии. Люди будут спокойно смотреть, как их страна ведет непопулярные войны, потому что они знают, что ни их самих ни их детей в армию не возьмут. США ведут войны в Ираке и в Афганистане. Это самые длительные войны в истории США, эти войны сжигают кучу ресурсов, войны довольно-таки непопулярные и если бы армия была призывной, то давно бы эти две войны закончились. Попробуйте послать израильских солдат в Афганистан
да у них и до отмены призыва было все прекрасно,
не хочешь в казарму - можно выбрать альтернативную службу,
достаточно сказать что ты пацифист и можешь оставаться дома,
но обязан 6 мес. заниматься общественно-полезной деятельностью:
за стариками ухаживать или за больными детьми.
Призыв в мирное время — это чистое рабство. Он нужен только странам, которые находятся в очень опасной ситуации (типа Израиля) и, конечно, призываться должны и мужчины, и женщины.
Во многих странах мира (где-то больше, где-то меньше призыв превратился в бессмысленный ритуал).