Из серии «Скрипач не нужен»


Фото: Валентин Илюшин / http://ilyushin-val.livejournal.com/16376.html

13.01.2011, Россия | В Санкт-Петербурге сносят историческое наследие — знаменитый «Литературный дом» (бывший доходный дом И.Ф. Лопатина на Невском, 68). Под его крышей, как говорят историки, рождалась русская проза XIX века. Здесь жили Виссарион Белинский и Федор Тютчев, здесь начинал писать Федор Достоевский, а Иван Тургенев работал над «Записками охотника». Теперь на месте исторического здания на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки может появиться гостиница с подземной парковкой, а власти города обещают оставить только «исторический облик лицевого фасада».

Из Питера сообщают, что благодаря поддержке СМИ и интернет-сообщества защитникам «Литературного дома» удалось приостановить работы по сносу. Но только на одну неделю, для изучения защитниками дома технической документации по сносу.

P.S. 15 ЯНВАРЯ В 12.00 движение «Живой Город» и Движение Гражданских Инициатив приглашают всех неравнодушных к судьбе Санкт-Петербурга граждан на место совершающегося преступления — к строительному забору по адресу Невский, 68.
promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Вальку-Раскладушку в отставку!
Она понимает, что недолго осталось, и громит город, за то бабло, которое ей заносят!
Нужно же обеспечить себе сытую старость в Лондоне, и сынку-уголовнику что-то отстегнуть!
Важно! Придите поддержать!
Неправда. Работы НЕ приостановлены.
15 ЯНВАРЯ В 12.00 движение "Живой Город" и Движение Гражданских Инициатив приглашают всех неравнодушных к судьбе Санкт-Петербурга граждан на место совершающегося преступления - к строительному забору по адресу Невский, 68.
В Одессе с историческими зданиями происходит то же самое, но фасад не оставляют, а заново клепают что-то похожее из гипса на пару этажей. Остальное же выгоняют из уродского пластика и металла :(
В Одессе вообще пипец какой-то творится. Пару лет назад был, ужаснулся, в каком состоянии исторические здания находятся.
И такое уе..анство в центре города строится, что я охреневал. Один отель "Одесса" в порту чего стоит.