adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Category:

Рейган и Benetton


© REUTERS/Luciano Mellace

06.02.2011, США | Самая, пожалуй, необычная фотография Рональда Уилсона Рейгана появилась в скандально известном журнале COLORS, издаваемом Benetton Group. В начале 1994 года в седьмом номере этого ежеквартальника, посвященного проблеме СПИДа, был напечатан отретушированный портрет бывшего американского президента со следами саркомы Капоши (распространенного заболевания у больных СПИДОм) на лице.

Этот портрет был очередным творением знаменитого провокатора Оливьеро Тоскани, сделавшего эпатаж основным элементом рекламы бренда Benetton:

«Тот идеализированный мир, который мы привыкли видеть в рекламе, не имеет ничего общего с жизнью. Когда образ максимально приближен к реальности, зритель испытывает шок. Мы хотим заставить человека хоть на секунду задуматься над тем изображением, которое попалось ему на глаза. А чтобы публика нас запомнила, мы должны ее все время шокировать».

Сам Рейган, впрочем, тоже был не прочь шокировать публику. Этим, во многом, он нам и запомнился.

Сегодня исполнилось 100 лет со дня его рождения.
Subscribe

promo drugoi март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →