adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Category:

Министр против Дацика


© Scanpix

14.02.2011, Норвегия | Продолжается слушание в суде Осло дела русского нациста Вячеслава Дацика, задержанного в сентябре за незаконный переход границы и владение огнестрельным оружием. В качестве свидетеля по процессу об экстрадиции Вячеслава Дацика на родину сегодня выступил министр юстиции Норвегии Кнут Стурбергет.

Стурбергет лично принял решение дать показания после получения запроса от адвоката россиянина судье, ведущему процесс. Защитник Дацика упирает на то, что власти заранее приговорили Рыжего Тарзана к депортации, хотя есть основания предполагать, что на родине он подвергнется жестокому обращению и пыткам. Адвокат процитировал фрагмент одного из интервью министра, где он признался, что его ведомство активно работает над тем, чтобы Дацик «здесь не задержался».

Сегодня Стурбергет подтвердил свои слова, однако отметил, что это было сказано уже после отказа миграционной службы предоставить Дацику политическое убежище. «Я меньше всего заинтересован в том, чтобы он свободно разгуливал по улицам Норвегии», — сказал Кнут Стурбергет, который сейчас официально находится в отпуске по уходу за ребенком.

Генпрокуратура России направила норвежским властям запрос об экстрадиции Дацика на родину после отбывания им срока за преступление, совершенное на территории Норвегии. Рассмотрение вопроса об экстрадиции Вячеслава Дацика может продлиться до завтра.
Tags: Дацик
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →