adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Categories:

Коса на камень


© REUTERS

09.03.2011, Россия | Московский закон «Об универсальной электронной карте» принят в окончательном чтении на заседании Мосгордумы, сообщает Интерфакс. Новая карта предоставит возможность пользоваться услугами как федерального, так и регионального уровня. На этой карте будет сосредоточена медицинская, пенсионная и другая информация, с картой будет легче проводить платежи и совершать поездки по стране.

У здания Мосгордумы сегодня состоялся пикет православных священников и верующих, которые пришли, чтобы выразить свой протест против введения в Москве универсальной электронной карты. Священники организовали молитву возле входа в Мосгордуму, требуя не принимать новый закон, пишет РИА Новости.

Верующие передали поименные заявления с требованием не оформлять им универсальную электронную карту, потому что в ней «без их согласия объединяется информация о всех сторонах жизни человека: здоровье, доходах, собственности, социальном обеспечении, совершении юридически значимых действий, личной и семейной тайне.»


© REUTERS

P.S. Сегодня у бывшей коллеги в твиттере увидел цитату из Бродского:

«Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай.»
(из записной книжки 1970 г.)
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 462 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →