adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Category:

Конец фильма


© РИА НОВОСТИ/Антон Денисов

31.03.2011, Россия | У дома в Трехпрудном переулке в Москве, где жила великая актриса Людмила Марковна Гурченко.


© РИА НОВОСТИ/Галина Кмит

Я помню, как на какой-то встрече Никита Михалков с большим уважением рассказывал о Гурченко, как об актрисе величайшей трудоспособности. «Бывало, позвонишь Лене Соловей, а та начинает сразу жаловаться на жизнь, ныть и говорить, что не приедет, потому что устала, занята. Набираешь Гурченко, та снимает трубку и отвечает, как солдат — есть, куда прибыть, во сколько, буду непременно».

В книге «Моё взрослое детство» она много писала, как ей хотелось стать артисткой, выступать на эстраде, петь и танцевать. Её успех начался с музыкального фильма, и потом она с удовольствием снималась в мюзиклах, где можно было блеснуть нарядом, танцем, спеть что-нибудь. И, все-таки, для меня, как и для многих других, Гурченко останется в памяти Тамарой Васильевной из «Пяти вечеров», Ниной из «Двадцати дней без войны», официанткой Верой из «Вокзала для двоих». В таких ролях, когда нужно было играть на полутонах — взглядом, движением руки, интонацией голоса — настоящая, неподражаемая Людмила Гурченко. Казалось, она будет с нами всегда.


Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →